6 апреля 06:21 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Тархова горожане пытаются «переплыть» лужи у детсада, школы и дома

«Интересно, мы в Венеции живем или в Саратове? У меня вопрос к главе города, Михаилу Исаеву, почему нельзя сделать ливневки, чтобы люди не выживали, а жили? Ужас. 21-й век»

10:27, 28 февраля 2020

saratov_trash

В Ленинском районе Саратова из-за проблем с ливневками после дождя затопило двор многоквартирного дома №19 по улице Тархова и подходы к расположенным вблизи образовательным организациям. Об этом рассказал очевидец в инстаграм-аккаунте saratov_trash.

«Обходить надо где угодно, только не по дорогам: все затоплено», - комментирует на видео мужчина происходящее около дома, где невозможно подойти, не промочив ноги, даже к подъездам. При этом на заднем плане видно, как несколько детей и взрослых идут по мокрому газону. Затем огромную лужу во дворе пересекает автомобиль, от которого во все стороны идут волны.

Редакция 4В не первый год сообщает о подтоплении дворов на Тархова из-за неработающих ливневок.

«Интересно, мы в Венеции живем или в Саратове? У меня вопрос к главе города, Михаилу Исаеву, почему нельзя сделать ливневки, чтобы люди не выживали, а жили, как это делают в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже? Ужас. 21-й век», - возмущается горожанин.

На записи видно, что подходы к расположенным рядом средней школе №57 и детскому саду №155 подходить также весьма затруднительно.

«Не подойти. Люди, вон, прыгают через лужи и косогоры», - сетует саратовец. Он пытается проследовать за учениками и их родителями и вынужден, словно канатоходец, балансировать по бордюрам, справа от которых течет вода, а слева в нескольких сантиметрах стоят мусорные баки.

Далее выясняется, что вода затекает во двор многоэтажки с дороги по Тархова.

«Вся вода льется во дворы. Вместо того, чтобы установить здесь ливневые системы, про которые уже не один год, не одно десятилетие говорят. Потому что здесь такой котлованчик получается: воде, кроме как во дворы, течь некуда», - поясняет автор видео.

Тут же в кадр попадает мама с малышом, которого она тащит на руках, чтобы тот не промочил ноги.

«Попытка попасть в детский сад», - комментирует мужчина. Ему все-таки удается найти единственную ливневку на территории дошкольного учреждения, но до нее, по меткому выражению саратовца, «еще надо доплыть».

«Наш город умирает, потому что для людей условия жизни не создаются, то что имеется, все запущено», - подытоживает автор поста.

жкх, улица тархова, школа №155, детский сад №57, михаил исаев, ливневки

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх