8 апреля 12:37 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр рассказал о сроках ремонта саратовских дворов в 2020 году

В Саратовской области ремонт дворовых территорий должны завершить до начала августа

16:10, 27 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ремонт дворовых территорий должны завершить до начала августа. Это выяснилось сегодня, 27 февраля, в ходе заседания коллегии регионального министерства строительства и ЖКХ. 

По словам министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева, реализация нацпроектов в Саратовской области выявила проблему ценообразования в сфере жилищного строительства.

«В данный момент средняя рыночная стоимость 1 кв.м жилья составляет 31 230 тысяч рублей», - рассказал Мигачев.

Такая низкая средняя рыночная стоимость «квадрата» жилья создает проблемы в решении таких вопросов, как переселение граждан из аварийного жилищного фонда, предоставление жилых помещений отдельным категориям граждан: детям-сиротам, многодетным семьям и др.

Министр подчеркнул: в регионе стоит задача увеличить зарплату в строительной отрасли до среднего уровня по Приволжскому федеральному округу. Должна быть усилена работа по заключению концессионных соглашений с ресурсоснабжающими организациями, которая пока что ведется недостаточно эффективно.

Павел Мигачев добавил, что уже объявлены конкурсные процедуры по ремонту дворов (180 объектов, на что выделено 732 млн рублей) и общественных территорий.

«По дворам работы надо закончить до 1 августа, общественным территориям - до 1 сентября. Необходимо, чтобы все было выполнено качественно и в кратчайшие сроки», - сообщил он.

Отдельно выступающий поднял проблемы капремонта в регионе. Так, за 2019 год в области отремонтировали 541 многоквартирный дом на сумму 1 млрд рублей.

«Но на показатели мы не вышли», - признал он.

В сфере капремонта также будет разрабатываться вопрос привлечения подрядных организаций из других регионов. Он также затронул тему снижения ставок по ипотеке в Саратовской области.

«В снижении ипотеки в регионе должны активно участвовать банки, у которых есть необходимые резервы», - отметил глава минстроя.

строительство, министерство строительства саратовской области, павел мигачев

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх