3 апреля 22:42 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

29 дорог Саратова хотят передать области в безвозмездное пользование

Это позволит направить «высбодившиеся» средства на содержание дорог 2-й и 3-й категории, что значительно улучшит качество таких работ

17:17, 26 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове 29 участков магистральных дороги 1-й категории намерены передать в безвозмездное пользование на областной уровень. Об этом стало известно сегодня, 26 февраля, в ходе заседания комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговли городской думы.

Руководитель комитета по управлению имуществом мэрии Светлана Чеконова представила депутатам проект решения по муниципальному имуществу, подлежащему передаче в безвозмездное пользование (это 29 объектов улично-дорожной сети). 

По ее словам, это позволит направить «высбодившиеся» средства на содержание дорог 2-й и 3-й категории, что значительно улучшит качество таких работ.

Речь идет о передаче следующих участков: Шехурдина (от проспекта Строителей до Технической, а также от Соколовой до Технической), Соколовая (от Славяновской площади до Максима Горького и от Максима Горького до Шехурдина), Тракторная, Большая Садовая (от Слонова до Тракторной, от Новоузенской до Слонова, от Беговой до Новоузенской), Рабочая от Емлютина до Большой Садовой, Емлютина от Шелковичной до Рабочей, Белоглинская от Емлютина до Большой Садовой, Шелковичная от Емлютина до Большой Садовой, 2-я Садовая от Большой Садовой до Политехнической, Беговая от Политехничексой до Большой Садовой, Политехническая, Ново-Астраханское шоссе от Политехнической до поворота на Кумысную поляну, проспект Строителей, Симбирская от Большой Горной до Соколовой, Большая Горная от Симбирской до Максима Горького, Большая Горная от Максима Горького до Славянской площади, Вознесенская от Большой Горной до Большой Горной, Славянская площадь, Чернышевского от Радищева до Соколовой, Чернышевского от угла Радищева до Мельничного проезда, Чернышевского от 4-й горбольницы до улицы Орджоникидзе, Орджоникидзе от Чернышевского до ОАО «Саратовгаз», Орджоникидзе от ОАО «Саратовгаз» до проспекта Энтузиастов, проспект Энтузиастов от Орджоникидзе до Крымской, Крымская. 

«Пока не будут заключены контракты по дальнейшему конкурсу, эти дороги не останутся без обслуживания», - заверила Чеконова.

Депутат Александр Янклович выступил против предлагаемой схемы. Он посчитал, что по предложенному механизму могут возникнуть вопросы у УФАС.

«В областном бюджете предусмотрены деньги на их содержание?» - поинтересовался также депутат.

«Да, они ждут эти дороги по договору безвозмездного пользования, чтобы разыграть по ним аукцион», - подтвердила чиновница.

«Мы вроде благое дело делаем, но коряво. Вам поставить их на муниципальный учет - месяц. Если УФАС отменяет - вы что делать будете? Безвозмездка подразумевает под собой конкурс», - выступил Янклович.

Тогда Светлана Чеконова пояснила, что в администрацию от области обратилась только одна государственная некоммерческая организация. В том случае, если обратится еще одна, будет проводиться конкурс. 

«В данном случае к нам обратилась одна организация, и нарушений нет», - ответила руководитель КУИ.

«Нельзя ли просто выделять средства городу, если они есть у области? Или городу просто не доверяют?» - поинтересовались присутствующие.

Далее выяснилось, что речь идет о кругодичном содержании дорог. При этом оказалось, что будет передаваться дорога, тротуар, но не ливневка.

В итоге депутаты решили обсудить озвученное предложение на заседании городской думы.

ремонт дорог, областная собственность

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх