3 апреля 21:17 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура признала незаконным размещение свалки и скотомогильников в Елшанке

У надзорного ведомства возникли вопросы к документам администрации города в градостроительной сфере

17:58, 25 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратова выявила нарушения в рамках проверки исполнения градостроительного законодательства. У надзорного ведомства возникли вопросы к документам администрации города, которые не привели в соответствие требованиям.

В частности, прокуратура внесла 2 требования об изменении административных регламентов для исключения коррупциогенных факторов, еще 5 протестов принесено на административные регламенты предоставления муниципальных услуг в указанной сфере.

Установлены существенные недостатки при утверждении генерального плана Саратова. Например, в Ленинском районе планируется размещение полигона коммунальных отходов и скотомогильников. Однако объект предполагается, в водоохранной зоне реки Елшанка, а это противоречит природоохранному законодательству.

Вскрылись также факты нарушения сроков при выдаче градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

Кроме того, выявлены факты отражения в градостроительных планах неполной информации. Так, в документе, выданном ООО «Волга строй сервис», не раскрыта информация о режиме использования земель в оползневой зоне. Речь идет об участке на берегу Волги в районе моста Саратов-Энгельс.

«Указанные факты с одной стороны не позволяют застройщику объективно оценить возможность размещения строения на земельном участке, а с другой стороны – создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, которые могут пострадать в результате развития оползневых процессов, либо повреждения объектов, имеющих охранные зоны», - отмечают в прокуратуре.

Надзорный орган заявило о неэффективности функционирования архитектурно-градостроительного совета, «решения которого, не обеспечивают комплексность застройки».

«Данный консультативный орган фактически не использует свое право на привлечение независимых экспертов к работе по подготовке соответствующих рекомендаций», - обратили внимание в ведомстве.

Еще прокуратура сообщила о формальном проведении заседании совета, публичных обсуждений по проектам планировки территории, по предоставлению разрешений на условно разрешенный вид использования, разрешений на отклонение от предельных параметров. Якобы мэрия не учитывает социально значимые аспекты.

Для устранения указанных нарушений внесено представление главе города Михаилу Исаеву.

строительство, администрация саратова, прокуратура саратова, градостроительное законодательство

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх