1 октября 07:51 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

При этом виновником трагедии признан 32-летний водитель автомобиля «Джип Гранд Чероки»

16:18, 25 февраля 2020

Фото: УГИБДД по Саратовской области

Компания ОАО «РЖД» заплатит 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за гибель двух жительниц Саратова в дорожно-транспортном происшествии. При этом виновником трагедии признан 32-летний водитель автомобиля «Джип Гранд Чероки», в который врезался поезд.

Как сообщает прокуратура области, днем 23 декабря 2017 года на железнодорожном переезде «Тарханы-Липовский» в Саратовском районе «Джип» выехал на пути, не пропустив грузовой поезд. В итоге локомотив протаранил внедорожник с правой стороны.

От полученных травм скончались на месте две пассажирки «Джипа» 27 и 34 лет, а также пострадал виновник происшествия и его пассажир 36 лет. Установлено, что водитель находился в нетрезвом состоянии (0,36 промилле).

Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшем смерть двух человек (часть 6 статьи 264 УК РФ). Суд назначил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Недавно нарушитель пытался выйти условно-досрочно, но районный и областной суды отказали в этом.

Между тем, мать погибших обратилась в суд с требованием взыскать с «РЖД» ущерб 1 млн рублей как с одного из солидарных ответчиков. Ленинский районный суд Саратова принял решение о взыскании 500 тысяч рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляцию компании, и решение оставлено в силе.

дтп, автокатастрофа, транспорт, ржд, новости саратовского района, компенсация морального вреда

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх