1 апреля 18:04 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на месте снесенных зданий хотят создавать парки и скверы

Об этом сегодня, 25 февраля, заявил председатель постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ Дмитрий Кудинов

12:06, 25 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове рассмотрят вопрос об обустройстве общественных пространств на месте снесенных зданий. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил председатель постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ Дмитрий Кудинов во время депутатских слушаний городской думы.

Об изменении Стратегии социально-экономического развития Саратова с учетом тенденций и приоритетов развития города, отчиталась замглавы администрации по стратегическому планированию Елена Злобнова.

Чиновница рассказала, что сейчас городскими чиновниками самым активным образом формируется принципиально новая стратегия развития Саратова, документ выходит на финальную стадию.

«Как результат подготовлен для обсуждения проект на заседание городской думы. Разработан проект Стратегии, проведены заседания круглых столов, где очень подробно обсуждались все цели и мероприятия по внесению в таблице поправок», - сказала Злобнова.

Далее чиновница кратко рассказала о мероприятиях, проведенных ведомством.

«Результаты работы подготовительного этапа легли в основу аналитического этапа. Изменен период планирования в сторону большей детализации, что делает его более гибким», - уточняет чиновница.

По словам Злобновой, цель стратегического развития - это динамичный и ежегодный рост по индексу социального развития, учитывая всевозможные показатели городского хозяйства.

Далее о стратегии развития комфортного городского пространства рассказал Дмитрий Кудинов. Он напомнил, что властям удалось защитить исторический центр, введя жесткий регламент и ограничивая точечную застройку.

Продолжая тему строительства, Кудинов предложил рассматривать места после сноса зданий как общественные и перестраивать их в пространства общественного пользования, такие как парки и скверы.

«Никакого коммерческого жилья там не будет. Только социально важные пространства, которые помогут локально улучшить обстановку», - заявил Дмитрий Кудинов.

благоустройство, дмитрий кудинов, городская дума саратова

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

Пропускной режим или «бесовщина»: как люди реагируют на ужесточение режима самоизоляции из-за коронавируса?

В Саратовской области выявили 11 новых случаев коронавируса

В Саратовской области выявили 11 новых случаев коронавируса

Популярное
наверх