3 апреля 22:08 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Вязовке открылась первая в регионе государственная аптека

«Саратовский аптечный склад» - единственный в регионе поставщик льготных лекарственных средств и иммунобиологических препаратов

09:15, 21 февраля 2020

В селе Вязовка открылась первая в Саратовской области государственная аптека. Если точнее - то аптечный пункт областного государственного учреждения «Саратовский аптечный склад».

«Сельским аптекам всегда отводилась социальная роль – обеспечить жителей села дешёвыми лекарствами первой необходимости. Особенно жителей отдалённых населённых пунктов. Такую задачу поставили и перед нами. Да мы и сами этого хотели, чтобы наши люди получали гарантированные, качественные и не бьющие по карману услуги. В нашем случае – аптечные, - говорит Сергей Горячев. - Государственная аптека региону была нужна, и вот она появилась. Пока – в одном населенном пункте и в одном районе, но перспективные планы у нас очень большие. Вот такой социальный проект, направленный на то, чтобы обеспечить граждан доступными лекарственными средствами минимальной наценки».

На сегодняшний день подведомственное министерству здравоохранения Саратовской области учреждение является единственным в регионе поставщиком льготных лекарственных средств и иммунобиологических препаратов. Поэтому вязовский аптечный пункт теперь будет осуществлять не только реализацию необходимых населению лекарственных средств и изделий медицинского назначения, но и бесплатно отпускать их льготным категориям граждан, а это более двух с половиной тысяч человек из двадцати пяти населенных пунктов Татищевского района!

«Медикаменты гарантированно получат все категории граждан, имеющих право на льготу, - продолжил Горячев, - будь она федеральная, региональная, высокозатратная. Параллельно начинаем обеспечивать коммерческими препаратами, которые люди хотят покупать.

Губернатор Саратовской области В.В. Радаев всегда призывает, чтобы население обеспечивали шаговой доступностью во всех социальных сферах, в том числе в здравоохранении. Здесь мы приблизили пациентов к шаговой доступности, предоставив возможность, выйдя из кабинета врача с рецептом, купить лекарство в соседнем окошке, не выезжая за несколько километров».

От посетителей отбоя нет, самые активные – люди преклонных лет. Покупатели спрашивали то витамины, то препараты от давления и для поддержания сердца. Каждый говорил о том, как это хорошо, что всё рядом, не приходится за каждой малостью ехать десятки километров то в районный, а то и в областной центр.

здравоохранение, новости татищевского района

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх