5 декабря 21:37 в Саратове −14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове осудят банду похитителей дорогостоящих иномарок

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, ущерб от преступной деятельности банды превысил 3,6 млн рублей

09:15, 20 февраля 2020

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Кировском районе Саратова состоится суд над тремя обвиняемыми в хищении дорогостоящих автомобилей. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, ущерб от преступной деятельности банды превысил 3,6 млн рублей.

По данным следствия, 42-летний житель Санкт-Петербурга Илья Даниленко, а также 30-летний житель Ленинградской области Кирилл Виноградов и 30-летний житель Белгорода Антон Бердников договорились угонять автомобили. Для этого они тщательно продумали план.

В Генпрокуратуре пояснили схему: злоумышленники подыскивали автомобиль, затем ночью на машине «Опель Инсигния» прибывали во двор. У них имелись ключи для домофонов, и один из участников проникал в подъезд с частью устройства ретранслятора сигнала управления автомобилем. Он передавал сигнал на вторую часть ретранслятора, находившегося у сообщника возле машины.

Таким образом, иномарка вскрывалась, запускался двигатель, затем менялся госномер, и негодяи уезжали. Чтобы избежать столкновения с полицией, ехавший впереди сообщник сообщал по рации об обстановке. Потом привлекалось лицо, не посвященное в преступные планы, и менялся номерной агрегат кузова (для придания автомобилю легального статуса).

Удалось установить два таких факта: 11 и 18 августа 2019 года, похищены автомобили «Тойота Рав 4» в Волжском и Кировском районах.

По факту совершения кражи в особо крупном размере группой лиц возбудили уголовное дело (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ), а также им вменяют 2 эпизода подделки номера транспорта (часть 2 статьи 326 УК РФ). Сейчас обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

криминал, кража, воровство, угон, генеральная прокуратура

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх