15 августа 05:28 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове осудят банду похитителей дорогостоящих иномарок

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, ущерб от преступной деятельности банды превысил 3,6 млн рублей

09:15, 20 февраля 2020

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Кировском районе Саратова состоится суд над тремя обвиняемыми в хищении дорогостоящих автомобилей. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, ущерб от преступной деятельности банды превысил 3,6 млн рублей.

По данным следствия, 42-летний житель Санкт-Петербурга Илья Даниленко, а также 30-летний житель Ленинградской области Кирилл Виноградов и 30-летний житель Белгорода Антон Бердников договорились угонять автомобили. Для этого они тщательно продумали план.

В Генпрокуратуре пояснили схему: злоумышленники подыскивали автомобиль, затем ночью на машине «Опель Инсигния» прибывали во двор. У них имелись ключи для домофонов, и один из участников проникал в подъезд с частью устройства ретранслятора сигнала управления автомобилем. Он передавал сигнал на вторую часть ретранслятора, находившегося у сообщника возле машины.

Таким образом, иномарка вскрывалась, запускался двигатель, затем менялся госномер, и негодяи уезжали. Чтобы избежать столкновения с полицией, ехавший впереди сообщник сообщал по рации об обстановке. Потом привлекалось лицо, не посвященное в преступные планы, и менялся номерной агрегат кузова (для придания автомобилю легального статуса).

Удалось установить два таких факта: 11 и 18 августа 2019 года, похищены автомобили «Тойота Рав 4» в Волжском и Кировском районах.

По факту совершения кражи в особо крупном размере группой лиц возбудили уголовное дело (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ), а также им вменяют 2 эпизода подделки номера транспорта (часть 2 статьи 326 УК РФ). Сейчас обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

криминал, кража, воровство, угон, генеральная прокуратура

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх