30 марта 08:09 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ветеран Георгий Фролов: «Саратов всю войну был на военном положении»

«Важно собрать весь материал, структурировать его и сделать представление к награде. Это представление нужно как следует, не торопясь, но оперативно сделать достойно», - добавил он

19:00, 18 февраля 2020

Саратов в годы войны отдал на победу фронту все, отражал вражеские авианалеты. Об этом сегодня, 18 февраля, заявил общественник, ветеран Великой Отечественой войны, автор «Книги памяти» Георгий Фролов на совещании по рассмотрению предложений о присвоении звания «Город трудовой доблести» областному центру.

Запред правительства Валентина Гречушкина рассказала, что из 80 претендентов будет выбрано только 10 городов.

«Надо внести какую-то изюминку в сбор материала», - подчеркнула выступающая. Так, по ее мнению, помимо сбора информации можно создать фильм, фотоальбом.

Взявший следом слово Георгий Фролов выразил мнение, что Саратов заслужил высокое звание.

«Город всю войну был на военном положении. Находился под бомбежками, и рабочие, трудящиеся города работали в условиях, когда часто раздавались сирены и тревоги. Были созданы крупные масштабные государственные предприятия, и они работали на фронт день и ночь. По 12-14 часов. Авиационный завод дал 13 591 самолет, 75% было разбито и восстановлено за 80 дней. Подшипниковый, агрегатный, нефтеперерабатываюший завод. Невероятный был труд. Саратов отражал вражеские авиационные налеты. Уничтожен был 21 самолет, один над Театральной площадью. Люди отдавали фронту на победу все. Было куплено 1625 самолетов на свои сбережения», - высказался ветеран.

«Важно собрать весь материал, структурировать его и сделать представление к награде. Это представление нужно как следует, не торопясь, но оперативно сделать достойно», - добавил он.

Его слова поддержал губернатор Валерий Радаев.

«Наглядность должны быть серьезная. Весь справочный блок надо готовить. Это наше общее дело», - подытожил он.

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх