30 марта 08:51 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дума рассмотрит кандидатуру Гречушкиной на должность зампреда-министра труда

В областном правительстве прошла реорганизация, которую провел губернатор Саратовской области Валерий Радаев

17:39, 18 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Валентина Гречушкина может получить новую должность – заместителя председателя правительства-министра труда и социальной защиты Саратовской области. Ее кандидатуру депутаты рассмотрели сегодня, 18 февраля, на внеочередном заседании думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению.

Напомним, что в областном правительстве прошла реорганизация, которую провел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, подписав вчера, 17 февраля, соответствующий приказ.

Отметим, что были убраны следующие должности: заместителя председателя правительства Саратовской области, министра занятости, труда и миграции, министра социального развития Саратовской области. При этом была образована новая должность – зампред-министр труда и социальной защиты.

Совещание началось с того, что члены фракции КПРФ стали возмущаться и требовать, чтобы их выступления длились не менее 15 минут, чтобы они могли покритиковать деятельность Валентины Гречушкиной. Коммунисты прямо заявили о некомпетентности Гречушкиной.

«Одну минуту на выступление?! Да засуньте эту свою минуту знаете куда?» - заявил коммунист Николай Бондаренко главе комитета Николаю Бушуеву.

В защиту кандидатуры Гречушкиной высказался вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

«Работала и главой администрации, и главой Дергачевского района, за ее время работы построен ряд социальных объектов. И пользуется там безоговорочным авторитетом. Также себя достойно проявила за время работы в правительстве. Мы понимаем, что та реорганизация, которая сейчас проводится, обусловлена целым рядом причин. Мы четко отдаем себе отчет, что происходит. Например, убыль населения. Задачи громадные, а человек должен быть компетентен, каким Валентина Гречушкина и является», - сказал Александр Стрелюхин.

Слово взяла сама Валентина Гречушкина.

«Министерство будет объединено в рамках указов и послания президента и в рамках реализации тех национальных проектов, которые проводятся в Саратовской области. Для того, чтобы мобилизовать все те усилия, которые нам особенно нужны. Это то самое, ради чего нужно наше объединение», - пояснила Валентина Гречушкина.

В итоге депутаты проголосовали и вынесли вопрос согласования кандидатуры Валентины Гречушкиной на новую должность на ближайшее заседание областной думы.

саратовская областная дума, валентина гречушкина, правительство саратовской области, валерий радаев

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх