1 апреля 09:03 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Комиссия по доходам не нашла у депутата Антонова никакого конфликта интересов

Депутат совмещает две должности: первого зампреда обдумы и председателя региональной ТПП

15:39, 17 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Члены фракции КПРФ Саратовской областной думы написали заявление о просьбе проверить Алексея Антонова на возможный конфликт интересов, так как депутат совмещает две должности: первого зампреда обдумы и председателя региональной ТПП. Сегодня их просьбу рассмотрела думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами.

Коммунисты выразили опасения, что при совмещении этих должностей может иметь место конфликт интересов. Глава комиссии Владимир Капкаев отверг все обвинения в адрес Антонова.

«Комиссией проведен анализ. Речь шла о предполагаемом конфликте интересов работы первого председателя областной думы и председателем Торгово-промышленной палаты. Это основной мотив, которые высказывали и Анидалов и Бондаренко. Такого в принципе быть не может, что Алексей Васильевич может принять какой-то документ думский в своих интересах. Плюс ко всему он работает не на постоянной основе, зарплату он не получает. В этом случае на него распространяются не все ограничения, предусмотренные законом, как к лицам, которые работают на платной основе. Комиссия приняла решение, что он ничего не нарушил, что пытаются ему вменить», - заключил Владимир Капкаев.

Отметим, что сами инициаторы проверки Александр Анидалов и Николай Бондаренко на заседание комиссии не явились. Это может быть связано с тем, что сама тема устарела – единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы от Саратовской области.

Ранее депутат Бондаренко заявлял, что Антонов толкнул его с лестницы. В ответ «виновник» назвал падение коммуниста инсценировкой

саратовская областная дума, николай бондаренко, алексей антонов, александр анидалов

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх