6 апреля 14:56 в Саратове +3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На улучшение транспортной системы Саратова может уйти 74 года

Об этом сегодня, 13 февраля, заявил депутат Олег Комаров

15:51, 13 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

На полноценную реализацию программ улучшения транспортной системы Саратова с текущим бюджетом уйдет 74 года. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил депутат Олег Комаров в время заседания комиссии городской думы Саратова по вопросам промышленности, транспорту, связи и торговли.

Заместитель главы городской администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко выступил перед депутатами с докладом о программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2030 года.

Чиновник рассказал, что основная цель программы - это определение стратегических направлений развития транспортной инфраструктуры Саратова.

«Выполнение мероприятий программы повысит техническую характеристику улично-дорожной сети, развить магистральные направления на территории городского округа», - уточнил Сиденко.

Программа предполагает три варианта реализации за разную стоимость. Минимальный вариант будет стоить 8,5 миллиардов рублей, оптимальный – 69,3 миллиарда и максимальный 135,7 миллиардов рублей. Выбор того или иного варианта будет зависеть от возможностей инвестиционного климата в регионе.

Депутат Олег Комаров похвалил тезисы программы и отметил, что она «легко читается», однако ему стало интересно, сколько времени уйдет на реализацию.

«Я вчера внимательно посмотрел программу. Она великолепная: проведен анализ, методология, но есть пункт, что текущие финансирование программы отстает от нормативного.  Как вы считаете, сколько нужно времени с учетом финансирования, с учетом тех возможностей, что у нас есть?» - уточнил у чиновника Комаров.

Сиденко в ответ заметил, что в независимости от выбора сценария реализации будут привлекаться все возможные источники финансирования.

«Для реализации программы будут привлекаться все источники финансирования, как и внутренние источники, так и внешние: инвестиции частных компаний и так далее. Мы будем стараться попасть и в федеральные программы реконструкции. Есть мероприятия, которые уже реализуется, например, Трофимовский мост. Программа в своей сути будет учитывать все городские транспортные потоки», - ответил чиновник.

Однако Комарова доводы чиновника не успокоили.

«Я положил программу на наш бюджет и посчитал, что на эту программу нужно 74 года. Все ли мы потом будем заслушивать результаты реализации этой программы? Большой вопрос», - заключил Комаров.

Сиденко отвечать Комарову не стал, посчитав вопрос риторическим.

В результате депутаты решили, что программу стоит принять за основу и уйти на рабочие группы, где и будет продолжена работа.

ремонт дорог, олег комаров, максим сиденко, финансирование

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Во 2-й горбольнице Саратова у медика заподозрили заражение коронавирусом

Во 2-й горбольнице Саратова у медика заподозрили заражение коронавирусом

Популярное
наверх