26 февраля 20:41 в Саратове +3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр транспорта о беспорядке в межмуниципальных перевозках: «Недорабатываем»

В Саратовской области междугородные перевозки ведутся беспорядочно

13:22, 11 февраля 2020

В Саратовской области междугородные перевозки ведутся беспорядочно. Эту проблему сегодня, 11 февраля, обозначил председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области Борис Кайданов в ходе коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства в региональном правительстве.

«Саратовский вокзал хорош, но вокруг него грязная забытая деревня. Междугородние перевозки осуществляются в творческом беспорядке. Перевозчики просто захватили маршруты, организовали собственные вокзалы, и с ними никак невозможно договориться. Они видят только прибыль. Это неправильный бизнес. Изобретательная находчивость, чтобы получать определенные прибыли», - подчеркнул Кайданов.

«Нам никак нельзя терять вокзал. Нужно закрыть все вопросы транспортного обеспечения», - добавил он.

Общественник выразил сожаление и относительно ситуации в области сельских перевозок. Он выдвинул мысль, что, когда разваливались АТП, надо было из больших, для районов, их сделать маленькими.

«Но не получилось», - резюмировал выступающий.

Выслушав Кайданова, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков признал, что сегодня в регионе «есть вопросы к организаторам перевозок». У ряда тех, кто являются перевозчиками, победившими по конкурсам, нет собственного транспорта.

«Привлеченный транспорт, но услуги их заключаются только в продаже билетов, а у автовокзала это полный комплекс услуг», - сказал министр (в том числе включающий оповещение пассажиров, обеспечение их безопасности и др.).

Относительно проблемы, почему ряд межмуниципальных перевозчиков не работают сегодня с автовокзалом, министр сообщил следующее.

«Я считаю, мы в этом плане недорабатываем. Почему перевозчики не идут к нам на автовокзал, а работают с теми перевозчиками, хотя наши услуги дешевле? Нам есть, над чем работать, и работу надо провести, может быть, посредством ценовой политики, чтобы привести все в цивилизованное русло», - подытожил Николай Чуриков.

транспорт, регулярные пассажирские перевозки

оставить комментарий
В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх