18 февраля 05:51 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовскую область хотят привезти 50 троллейбусов из Москвы

Об этом сегодня, 11 февраля, рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко

12:30, 11 февраля 2020

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратовскую область в 2020 году поступят 50 троллейбусов из Москвы, еще 30 машин могут поступить по федеральной программе. Об этом сегодня, 11 февраля, рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко в ходе коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства в региональном правительстве.

По его словам, парк подвижного состава общественного транспорта в регионе имеет существенный износ.

«Качество транспортного обслуживания населения оставляет желать лучшего», - отметил чиновник.

Козаченко напомнил, что поэтому из областного бюджета в 2019 году выделялась субсидия в размере 50 млн рублей на 7 новых троллейбусов, которые уже получены и работают на линиях. В целом за счет собственных средств предприятиями приобретены 237 единиц транспорта на сумму 614 млн рублей, которые также находятся в действии.

В 2020 году в рамках федерального проекта БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги») правительство региона направило заявку на обновление 30 единиц троллейбусов для Саратовской агломерации. Осуществляться это будет через механизм лизинга. Размер скидки составит 60% от стоимости техники.

«Конкуренция высокая. Заявки подали 80 агломераций, всего 20 найдут поддержку. Также с правительством Москвы достигнуто соглашение о получении 50 единиц троллейбусов. Они в хорошем состоянии и позволят улучшить ситуацию в Саратове, Энгельсе и Балакове. Фактически их поставка планируется в марте 2020 года», - пояснил замминистра.

Он добавил, что более 300 граждан пожаловались на работу общественного транспорта в 2019 году. Более 200 жалоб касаются работы на муниципальных маршрутах.

«По сравнению с прошлым годом это число немного снизилось. Жалобы, в основном, касаются хамского поведения водителей, несоблюдения расписания в вечернее время. К проверкам привлекаются органы местного самоуправления, надзорные ведомства и перевозчики. Полагается административная и дисциплинарная ответственность», - сказал Козаченко.

Тем не менее, он уточнил, что «здесь у нас еще много работы».

Далее замминистра рассказал о внедрении системы безналичной оплаты проезда. По его данным, 1343 единицы транспорта или 62% оборудованы такой системой. По Саратову эта цифра равна 67%, по Энгельсу - 78%. К 30 июня 2020 года весь транспорт будет оснащен такими системами. Также будет продолжена борьба с теневой занятостью.

«Там, где ситуация не на должном уровне, будем принимать все меры с участием правоохранительных органов. Большую поддержку должны оказать муниципалитеты, которые проводят конкурсы по городскому и пригородному сообщению», - уточник чиновник. Он также сообщил, что в 2020 году планируется обустройство пункта весогабаритного контроля в Новобурасском районе.

транспорт, правительство саратовской области, новые троллейбусы

19 комментариев
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх