3 апреля 15:53 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Психбольного жителя Балтайского района осудят за нападения с ножом и топором

Он ударил ножом двоих сотрудников полиции

15:59, 10 февраля 2020

Фото: freeimages.com

В Балтайском районе Саратовской области ждет суда 48-летний сельчанин, которого обвиняют в нападении на полицейского и на родственника. Как сообщает СУ СКР, в одном случае этот психически нездоровый человек использовал нож, в другом – топор.

По данным следствия, днем 9 декабря 2019 года мужчина у себя дома напал на своего брата. Обухом топора он ударил родственника в грудь, в результате чего сломал ему два ребра. При этом злоумышленник угрожал брату убийством.

На следующий день двое сотрудников полиции прибыли в дом, и сельчанин, как только они подошли, схватил нож. Он ударил одного из них в живот, а второго – живот и грудь. Первый получил проникающее ранение, несмотря на наличие бронежилета, его товарищ не пострадал. Благодаря оперативному вмешательству раненый полицейский выжил.

После этого следователи завели уголовное дело по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ), а также умышленного причинения средней тяжести здоровью с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 112 УК РФ).

Между тем, комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что сельчанин не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Поэтому дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

криминал, новости балтайского района, поножовщина

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Популярное
наверх