30 октября 05:53 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Преступник пытался убить соседку за небрежность к его занавеске

В приступе гнева он ударил гостью ножом в живот. Ее спас сын, от которого нападавший сбежал через окно

11:45, 10 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Марксовском районе Саратовской области вынесен приговор 50-летнему мужчине, который пытался убить свою 38-летнюю соседку. Как сообщает СУ СКР, поводом для преступления оказался пренебрежительный взгляд на его занавеску в доме.

Установлено, что днем 7 октября 2019 года к жительнице села Приволжское пришла подруга, и она решила позвать соседа. Однако тот пришел пьяный, чем разозлил женщину, она его выгнала. Потом он вернулся и решил загладить вину, а в знак примирения предложил свои занавески.

Женщина направилась в дом к злоумышленнику, оставив подругу дома. В квартире она высказалась по поводу антиобщественного образа жизни мужчины, но последней каплей стала небрежность, с которой та рассматривала занавеску. В приступе гнева злоумышленник ударил гостью ножом в живот, повалил на кровать, закрыл голову подушкой, затем снова нанес удар ножом.

В это время в дом зашел сын потерпевшей, который отправился на поиски матери. В итоге злоумышленник предпочел сбежать, выпрыгнув из окна. Медики сумели спасти женщине жизнь.

По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 105 УК РФ). Мужчина не отрицал факт нанесения травм, однако заявил, что не намеревался убить. Однако суд счел достаточными доказательства в инкриминируемом преступлении. Ему назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

криминал, покушение на убийство, поножовщина, новости марксовского района, село приволжское, приговор

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх