18 февраля 00:21 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На коллегии минэкономики рассказали о недоверии бизнеса к мерам господдеркжи

Вопрос поднял вице-губернатор Александр Стрелюхин

11:10, 7 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области некоторые предприниматели не знают о мерах поддержки бизнеса государством. Это выяснилось сегодня, 7 февраля, в ходе коллегии регионального министерства экономики.

Вопрос поднял вице-губернатор Александр Стрелюхин. Он поинтересовался у министра экономического развития Юлии Шваковой, почему, по его сведениям, ряд бизнесменов не знают, что есть те или иные меры поддержки предпринимательства и как ими пользоваться.

«Мы внедрили практику выезда в муниципальные районы, охватив практически их все. Максимально рассказываем предпринимателям, проводим обучающие мероприятия, взаимодействуем с администрациями. Поддержку своими публикациями оказывают СМИ», - ответила на это министр.

Тем не менее, Стрелюхин остался неудовлетворен ответом.

«Вопросы есть - это значит, где-то недорабатываем», - резюмировал он.

Некоторые присутствующие отметили, что на местах к мерам господдержки предприниматели относятся с недоверием. Это вызвано недостаточным уровнем работы с ними со стороны местных администраций. По словам Юлии Шваковой, вопрос на уровне районных администраций будет отдельно проработан.

Следующим вопросом, уже не только к Шваковой, но и к другим присутствующим, стала налоговая отдача с гектара земли в области сельского хозяйства.

«Мы понимаем, что живем в жестких условиях бюджета и его исполнения. Я не буду приводить цифры. Одна из тем – налоговая отдача, в том числе по селу с гектара. Вы сделали глубокий анализ районов. Понятно, что разные условия у Алгая и Турков. Чтобы не собирать все районы в одну кучу, их разделили на семь климатических зон. Мы видим большую разношерстность в плане отдачи с гектара. В одной зоне она колеблется от 150 рублей с гектара до 2 тысяч рублей. Один и тот же объем земли, скота разделяет условная межа. Получается, кто-то платит налоги, а кто-то не платит? Мы когда-нибудь сможем этот вопрос решить?» - поинтересовался вице-губернатор.

После этого Стрелюхину доложили, что в ближайшее время в Саратовской области пройдет совещание с научным сообществом, где будет рассматриваться, в том числе, вопрос налоговой отдачи с гектара.

«Очень бы хотелось на это надеяться. Полгода об этом говорим. Это очень важно, потому что связано с мерами господдержки села», - подчеркнул Стрелюхин.

правительство саратовской области, алесандр стрелюхин, господдержка предпринимателей

оставить комментарий
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх