20 февраля 13:19 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области завершили реализацию 40 инвестпроектов стоимостью почти 40 миллиардов

Это выяснилось сегодня, 7 февраля, в ходе коллегии регионального министерства экономики

10:42, 7 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В прошлом году в Саратовской области реализовали 40 инвестпроектов на 39,6 млрд рублей. Это выяснилось сегодня, 7 февраля, в ходе коллегии регионального министерства экономики.

Председатель правительства региона Александр Стрелюхин в приветственном слове напомнил о послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Вся наша задача будет строится в тех направлениях, которые есть в послании, и нацпроектов, которые мы реализуем. Потребуются значительные финансовые ресурсы, главным из которых является рост экономики. Ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%, доля в ВРП – до 25% к 2024 году. Задача - раскрыть потенциал региональной экономики», - отметил Стрелюхин.

Он напомнил, что министерство является ситуационным центром по мониторингу за нацпроектами для принятия управленческих решений, и он видит отдачу в работе по этим направлениям. Решающий фактор развития областной экономики - поддержка малого предпринимательства, повышение производительности труда и развитие экспорта.

Стрелюхин рассказал о целевых показателях по обеспечению различных ведомств области высокоскоростным интернетом к 2024 году.

«Цифровизация – это вызов времени, и мы его должны принимать. Именно поэтому принято решение о создании министерства цифровой экономики и связи на региональном уровне», - подытожил председатель правительства.

Профильный министр Юлия Швакова рассказала об итогах работы ее ведомства в 2019 году и задачах на 2020 год. По ее словам, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами региональных организаций работ и услуг составил 541,4 млрд рублей или 100,9%. Объем инвестиций в основной капитал составил 161,4 млрд рублей (или 100,4%). Среднемесячная заработная плата за январь-ноябрь 2019 года находилась на уровне 27 705,2 рубля (106,9% к уровню января-ноября 2018 года). Численность официально зарегистрированных безработных в области на 1 января 2020 года – 10,1 тысяча человек или 0,84% от экономически активного населения. В 2019 году завершена реализация 40 инвестпроектов с объемом инвестиций 39,6 млрд рублей, это позволило создать 1,1 тысячи новых рабочих мест за весь период реализации проекта.

Среди мер, которые будут приниматься для экономического роста Саратовской области, – стимулирование показателей спроса, инвестиционной активности, технологическое наполнение инвестиций, повышение производительности труда и др. По прогнозам, инвестиции  в основной капитал к 2021 году составят 186,4 млрд рублей.

Отдельно Юлия Швакова коснулась темы открытия Центра управления клиентским сервисом ООО «Яндекс» в Саратове. По ее данным, это позволит создать 400 новых рабочих мест в регионе.

«У нас очень широкий спектр сотрудничества», - добавила министр.

экономика, инвестпроекты, юлия швакова, александр стрелюхин

оставить комментарий
Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Популярное
наверх