30 ноября 14:55 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчина убил знакомого за слово «гей» в адрес друга. Вынесен приговор

Он схватил утюг и несколько раз ударил им спящего по голове. Несмотря на попытки оказать сопротивление, буян затянул у него на шее шнур

15:56, 6 февраля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове вынесен приговор мужчине, обвинявшемуся в убийстве и краже, и его 24-летнему другу, уличенному в воровстве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

15 августа 2019 года 35-летний гражданин в компании познакомился с двумя мужчинами, которые пожаловались, что не имеют постоянного места жительства, а хозяин, у которого они снимают комнату, требует освободить жилплощадь. Саратовец проявил гостеприимство и пригласил их к себе на съемную квартиру на улице Артиллерийской. Вместе с новыми знакомыми он стал распивать спиртное. В какой-то момент собутыльники не сошлись во взглядах, и 35-летний мужчина оскорбил 24-летнего гостя, назвав его лицом нетрадиционной ориентации.

Тот оказался не обидчивым и забыл про оскорбление. Обидчик вскоре ушел в другую комнату спать. В это время второй из гостей порекомендовал приятелю не оставлять дело просто так и отомстить за сказанное, однако тот категорически отказался. Тогда 43-летний гражданин решил разобраться самостоятельно. Он схватил утюг и несколько раз ударил им спящего по голове. Несмотря на попытки оказать сопротивление, буян затянул у него на шее шнур от утюга и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Младший из мужчин, зная, что его друг уже судим за убийство, не осмелился его остановить, опасаясь сам стать жертвой. Покидая жилище, гости решили не уходить с пустыми руками и прихватили телефон и телевизор.

Вскоре их задержали правоохранители. На предварительном следствии и в суде они полностью признали вину. Судья назначил 43-летнему гражданину 14 лет колонии особого режима, 24-летнему - 2,5 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, кировский район, воровство, кража, убийство

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх