2 апреля 14:21 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты приняли поправки в дефицитный бюджет и назвали Струкова лучшим финансистом

На заседании перед депутатами отчитался председатель комитета по финансам горадминистрации Александр Струков

15:03, 6 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Городские депутаты приняли  в бюджет поправки, касающиеся расходов на социальные нужды, а главу комитета по финансам администрации назвали «лучшим финансистом». Это произошло сегодня, 6 февраля, во время заседания Саратовской городской думы.

На заседании перед депутатами отчитался председатель комитета по финансам горадминистрации Александр Струков. Он рассказал об поправках в бюджет на 2020 и плановый 2021 и 2022 годы.

По словам чиновника, планируется увеличить доходы за счет возврата остатков субсидий прошлых лет на сумму 7,8 миллиона рублей, а на содержание специалистов по организации мероприятий капитального ремонта планируют потратить 10,7 миллиона рублей. На переселение граждан из аварийного жилья потратят 25 миллионов рублей, на содержание памятников - 1,1 миллиона.

Также в проекте поправок бюджета фигурирует ремонт причальной стенки на Набережной Космонавтов, на которую потратят 3,5 миллиона рублей. Часть денег на себя оттянут районные администрации города. Администрации Октябрьского района выделят 4 миллиона рублей на строительство МОУ «Лицей № 2». Администрации Ленинского района на благоустройство территории улицы Тархова выделят 3,5 миллиона рублей.

«В целом параметры бюджета города с учетом предыдущих поправок составят: доходы 16 миллиардов 674,4 миллиона рублей; расходы 16 миллиардов 758,3 миллиона рублей; дефицит 83,9 миллиона рублей», - отчитался Александр Струков.

Кроме того, Струков подчеркнул, что предлагается увеличить источники финансирования дефицита бюджета на 83,9 миллионов рублей за счет изменения остатка бюджетных средств на счете бюджета.

Что же касается долгов города, то тут проектом бюджета предлагается установить верхний предел муниципального долга в размере 6 миллиардов 752,4 миллиона рублей.

«Исходя из фактически сложившихся долговых обязательств по банковским кредитам», - дополнил Струков.

Еще Струков напомнил, что на дорожное строительство в Саратове из областного бюджета будет выделено порядка 1,2 миллиарда рублей.

Однако вопрос выделения денег на дорожное строительство сильно возмутил депутата Олега Комарова. По его мнению, выделяемая сумма слишком мала. Он уличил чиновника в недостаточном усердии. 

«Известно точно, что на этот год области выделили 12 миллиардов рублей на дорожное строительство. Что мешало вам, чтобы 3,5 миллиарда из 12 выделили Саратову?» - спросил Олег Комаров.

«В настоящее время уже предусмотрен 1 миллиард рублей. Позже будет корректироваться. В прошлом году, например, она значительно увеличивалась. Увеличилась практически еще на миллиард», - ответил Александр Струков.

Также Комаров поинтересовался у Струкова о верхнем пределе муниципального долга, спросив, почему чиновники не занимаются его снижением.

«Никто данный вопрос не упускает из виду. Мероприятия проводятся постоянно. Текущие бюджеты, которые приняты на три года, считаются сбалансированными. Чтобы их снижать, нужно их принимать с профицитом. В прошлом году мы снизили на 58 миллионов рублей. Если будет возможность, то будем снижать», - ответил Александр Струков.

Ответ Комарова не удовлетворил. Он обвинил чиновников администрации в непрофессионализме.

За чиновника вступился депутат Дмитрий Кудинов, который сказал, что в дефиците бюджета лично Струков не виноват.

«Данный проект нужно поддерживать, так как здесь стоят конкретные положительные социальные проекты. А по поводу личных оценок воздержимся. Струков признан лучшим финансистом в регионе. Я предлагаю поддержать данный проект», - сказал Кудинов.

«Есть конструктивная критика, а есть глупое политиканство, чтобы СМИ обратили внимание. Не обратят, так как политиканство никто не любит. Давайте найдем компромисс, найдем и будем действовать в интересах граждан», - сказал Александр Янклович.

экономика, бюджет, городская дума саратова, александр струков, олег комаров

Саратовская полиция составила 2 протокола о нарушении режима самоизоляции

Саратовская полиция составила 2 протокола о нарушении режима самоизоляции

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Популярное
наверх