21 февраля 16:46 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин: В области не наблюдается подъема заболеваний гриппом и ОРВИ

«Мы оцениваем ситуацию как совершенно стабильную. С 27 января по 2 февраля зарегистрировано свыше 24 тысяч случаев заболевания ОРВИ», - сказал чиновник

15:13, 5 февраля 2020

В Саратовской области не наблюдается подъема заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин на встрече с представителями СМИ в региональном правительстве.

«Мы оцениваем ситуацию как совершенно стабильную. С 27 января по 2 февраля зарегистрировано свыше 24 тысяч случаев заболевания ОРВИ, особенно выделяется Саратов, где болеют 9,5 тысяч человек. Вынужденная мера, которая своевременно и совершенно правильно принята в области - закрыто 654 учебных заведения - совершенно оправдана. Это подтверждают и результаты мониторинга. Подъема заболевания в течение двух недель не наблюдается. Необходимости в дополнительных мероприятиях мы не видим», - сказал Стрелюхин.

Он добавил, что в регионе нет дефицита лекарственных средств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты. 

«У нас организована «горячая линия», и каждый может обратиться, чтобы оперативно поправить ситуацию», - уточнил вице-губернатор.

Руководитель управления регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова назвала ситуацию по заболеваемости «характерной ежегодной для сезона». По ее словам, эпидемический порог по ОРВИ и гриппу среди населения превышен в 23 регионах России. В 28 субъектах страны -  среди детей школьного возраста.

«Принятые в Саратовской области меры показали положительные результаты по свертыванию распространения заболевания в зимний период времени», - сказала она.

По данным минобраза, в настоящее время все школы из-за карантина закрыты в 11 районах: в Саратове, Аткарске, Вольске, Пугачеве и Петровске, а также Александрово-Гайском, Балашовском, Балаковском, Энгельсском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком, Лысогорском, Новобурасском, Ртищевском, Саратовском районах.

Кроме того, в Саратове занятия отменены в вузах, лицея и профучилищах.

правительство саратовской области, алесандр стрелюхин, орви

оставить комментарий
Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Популярное
наверх