26 февраля 05:24 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минобраз проверяет жалобу о привлечении школьников к очистке детсада от мусора

«Теперь и дети вынуждены терпеть такие выходки нашего руководства для реализации национального проекта «Образования» и защиты своего «доброго имени», - заключила возмущенная женщина

13:17, 4 февраля 2020

Фото: vk.com/saratov_24

В министерстве образования Саратовской области и администрации Энгельсского района проводится проверка после жалобы на руководство местного комитета образования. Анонимное обращение от лица педагога опубликовано в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Женщина сообщила, что уже направила письмо о «нарушении прав учащихся и педагогов» министру образования Ирине Седовой и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину. По ее словам, 21 января проходило торжественное мероприятие по случаю открытия нового корпуса детского сада №65, которое посещал губернатор Валерий Радаев.

«За несколько часов до приезда высоких гостей по звонку из комитета образования Энгельсского муниципального района были сняты с уроков учащиеся 9-х классов и отправлены убирать территорию садика. Я была назначена ответственной за сопровождение детей, их жизнь, здоровье и безопасность. Конечно же, без приказа, тем самым подставляя нашего директора», - сообщила учитель.

Школьниками и учителем якобы командовала заведующая детсада. Ребята носили остатки забора, детских аттракционов к свалке. Работа продолжалась на холоде более полутора часов. В результате дети ушли с мокрыми ногами и получили простудные заболевания.

«Мой сын, участвовавший в этом мероприятии, слег в больницу с осложнением хронического тонзиллита. Во время нашей работы заведующая постоянно отчитывалась о ходе работ в комитет по образованию, а именно Таушанковой Ю.В. (зампредседателя по развитию образования)», - уточнила автор жалобы. Она добавила, что многие родители также были возмущены и грозят отправить жалобы в другие инстанции. Саратовчанка просит чиновников решить ситуацию с управлением сферой образования в Энгельсском районе после назначения на должность председателя Раисы Косенко.

По ее словам, «подобные подходы в решении организационных вопросов наблюдаются постоянно». Причем якобы все делается без письменного запроса или распоряжения. Педагог считает, что такие случаи свидетельствуют о некомпетентности руководства комитета.

«Мы вынуждены терпеть все происходящее в школах по отношению к себе, но теперь и дети вынуждены терпеть такие выходки нашего руководства для реализации национального проекта «Образование» и защиты своего «доброго имени», - заключила возмущенная женщина.

В региональном министерстве образования «Четвертой Власти» подтвердили факт обращения.

«Рассмотрение анонимного обращения требует дополнительной информации по данной ситуации. В этих целях министерством образования в короткие сроки будут проведены проверочные мероприятия по всем изложенным фактам», - сообщили в ведомстве.

В свою очередь в Энгельсской администрации после ознакомления с жалобой организовали проверку.

образование, новости энгельсского района, министерство образования саратовской области, администрация энгельсского района, ирина седова, дмитрий тепин, валерий радаев, детский сад №65

2 комментария
С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх