19 февраля 06:22 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Карантин объявили во всех вузах, техникумах и колледжах Саратова

В областном центре зарегистрировано 9489 случаев, уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 38,91%, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет – на 23,3%

15:21, 3 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

С 4 по 10 февраля включительно в Саратове из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ приостанавливаются занятия не только в средних образовательных организациях, но и в учреждениях дополнительного, начального  профессионального образования, средних специальных учебных заведениях и вузах. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За период с 27 января по 2 февраля  зарегистрировано 24 557 случаев заболевания ОРВИ, эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 107,44%. В областном центре отмечено 9 489 случаев, уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 38,91%, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет – на 23,3%. Это свидетельствует, что введение ограничительных мероприятий в образовательных организациях города сдерживает распространение заболеваний.

По данным на 3 февраля, в Саратовской области полностью закрыто 447 образовательных организаций, в том числе школы в  Саратове, Вольске, Петровске; в Энгельсском, Алгайском, Балаковском, Базарно-Карабулакском, Балтайском и Саратовском районах; частично закрыты 59 классов (групп) в  27 образовательных организациях в районах области.

Решение о приостановлении занятий в образовательных организациях других районов принимается на основании данных мониторинга в зависимости от уровня заболеваемости населения ОРВИ в целом, а также в отдельных возрастных группах.

«В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А (H1N1)09 и гриппа В», - отметили в ведомстве. В Роспотребнадзоре добавили, что при первых признаках заболевания следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

образование, карантин, управление роспотребнадзора по саратовской области, образование

1 комментарий
Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх