22 февраля 17:32 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В бюджет Саратова закладываются деньги на важнейшую дорогу для Юбилейного

Об этом заявил сегодня, 3 февраля, Александр Струков во время заседания думского комитета по бюджетно-финансовым вопросам

14:03, 3 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В бюджет Саратова заложат средства на строительство дороги по улице Менякина в поселке Юбилейный. Об этом заявил сегодня, 3 февраля, Александр Струков во время заседания думского комитета по бюджетно-финансовым вопросам.

Председатель комитета по финансам горадминистрации Александр Струков рассказал депутатам о поправках в бюджет на 2020 и плановый 2021 и 2022 годы. В частности, планируется увеличить доходы за счет возврата остатков субсидий прошлых лет на сумму 7,8 миллионов рублей, а содержание специалистов по организации мероприятий капитального ремонта – 10,7 миллионов рублей. На переселение граждан из аварийного жилья предлагается потратить 25 миллионов рублей, на содержание памятников - 1,1 миллиона рублей. Также предлагается выделить деньги на перекладку дороги на улице Менякина. Об этом отчитался перед депутатами председатель комитета по финансам  администрации города Александр Струков.

«В целом параметры бюджета города составят: доходы 16 миллиардов 495,3 миллионов рублей; расходы 16 миллиардов 562 миллиона рублей; дефицит 66,7 миллионов рублей», - отчитался Александр Струков.

Депутаты обратились с вопросами к чиновнику, уточняя, по каким принципам распределялись деньги. С вопросом о дорожном строительстве и конкурсных процедурах по благоустройству выступил депутат Евгений Чернов.

«Вы сказали, что будут закладываться деньги на строительство дорог. Назовите, куда именно пойдут деньги и сколько. Также  62 миллиона рублей мы перераспределяем по районам по городской среде. Когда они будут разыгрывать конкурсы?» - спросил Чернов.

«Начну с последнего. Отыгрывать конкурсы районы будут на следующий день после решения думы. Это одна из причин, почему нужно сделать досрочное заседание думы, чтобы как можно быстрее перешли к благоустройству по конкурсным процедурам. По строительству автомобильной дороги - это улица Менякина, там планируется потратить 2,9 млн рублей», - ответил Струков.

Идею строительства дороги поддержал депутат Александр Янклович, он назвал трассу одной из самых важных.

«Это чуть ли не единственный выезд из Юбилейного. 30 тысяч человек там живет. Без нее туда ни въехать, ни заехать», - сказал Янклович.

Янклович выступил с предложением пересмотреть возможность, чтобы 5% бюджета города распределяли непосредственно депутаты, решая «точечные проблемы».

«Вы знаете, мы так сложно принимали бюджет. Нам говорили, что денег нет вообще. Вспомним слова президента, что 5% должны распределять граждане. Было бы демократично, по-моему. У меня пожелание, чтобы часть денег использовали точечно, куда, по мнению депутатов, эти деньги направлять, куда скажут депутаты, так как их люди выбирали. Есть кричащие моменты, а денег нет. А вот так нас ставят перед фактом, что бюджет нужно принять. Может быть, следует распределить их на другие цели?» - предложил Янклович.

ремонт дорог, городская дума саратова, александр струков

6 комментариев
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх