19 февраля 06:26 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области рекордно теплая погода сменится морозами и снегопадами

Михаил Болтухин отметил, что на этой неделе зима «может показать нам кузькину мать»

12:10, 3 февраля 2020

Фото: freeimages.com

На территории Саратовской области установилась рекордно теплая погода, однако в конце недели ожидаются довольно крепкие морозы. О прогнозе синоптиков рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«На этой неделе будет много интересного и своеобразного», - начал беседу Михаил Федорович.

По его словам, 1 февраля в регионе отметился не просто аномальным теплом (температура воздуха выше климатической нормы на 10-12 градусов), но и рекордом: в Саратове зафиксировали +2,5 градусов – это выше на 0,1 градус предыдущего рекорда (в 2016 году). Ожидается, что аномалия продлится до середины недели.

Если сегодня температура воздуха днем составит от 0 до +5 градусов, то к среде станет от -3 до +2. Ночью, соответственно, похолодает от -1 до -6. Одновременно с этим возможно выпадение осадков в виде мокрого снега, мороси, дождя, а также образуются гололедица и туман с видимостью до 500 метров и менее.

Ветер подует южного направления 6-11 м/с, затем завернет на юго-западное, западное, а с четверга – северо-восточное (причем с усилением в порывах до 15-20 м/с).

В ночь на 6 февраля в связи с прохождением холодных атмосферных фронтов прогнозируется резкое наступление мороза, которое будет сопровождаться интенсивными сильными осадками от 10 до 15 мм в сутки. Следовательно, возможны метели и ухудшение видимости до 100 метров и менее, снежные заносы.

К выходным температура воздуха понизится в дневные часы от -8 до -13 градусов, в Саратове – от -9 до -11. В ночные часы руководитель Гидрометцентра ждет температуру на 1-2 градуса ниже.

«Соответствующим специальным службам нужно быть готовым к оперативной интенсивной работе по нормализации условий на улицах, дорогах, тротуарах», - подчеркнул Болтухин.

«Зима продолжается и будет продолжаться довольно-таки долго. И ни в коем случае нельзя допускать, что вся зима будет именно такой, какой она сейчас проявляет себя. Она может, образно говоря, показать нам кузькину мать, чтоб мало не показалось», - сказал в заключение собеседник «4В».

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, снегопад, температурный рекорд

оставить комментарий
Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх