18 февраля 00:23 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вкладчики лишенного лицензии «НВКбанка» начинают получение возмещения

Для процедуры возмещения открыты 85 пунктов «Сбербанка»

10:18, 3 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня, 3 февраля, в Саратове начинается выплата страхового возмещения вкладчикам «Нижневолжского коммерческого банка» (АО «НВКбанк»), который 24 января лишили лицензии. Согласно информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», для этого вкладчикам необходимо обратиться в офис банка-агента – ПАО «Сбербанк».

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «НВКбанка», входившего в топ-200 крупнейших кредитных организаций РФ, в связи с неисполнением «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

Официальный сайт «НВКбанка» в настоящее время не работает, на нем отображается только информация об отзыве лицензии и справочные сведения о назначении временной администрации, ее функциях и задачах.

Ранее «Агентство по страхованию вкладов» сообщало, что выплаты страхового возмещения будут продолжаться в течение года, а при необходимости – еще больше (до дня ликвидационных процедур). Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его вкладов (остатков денежных средств по вкладам (счетам)) в банке по состоянию на конец дня наступления страхового случая, включая капитализированные (причисленные) на сумму вклада проценты, но в совокупности не более 1,4 млн рублей.

«Проценты рассчитываются исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета)», - отмечено в сообщении.

Если вкладчик имел задолженность, то размер выплаты определяется исходя из разницы с долгом.

Всего на выплаты могут рассчитывать 16 тысяч вкладчиков на сумму 8,5 млрд рублей, из них 570 вкладчиков – юридические лица (малые предприятия) на сумму 140,3 млн рублей.

Для процедуры возмещения открыты 85 пунктов «Сбербанка» (из них в Саратове – 41), адреса которых приводит агентство у себя на сайте. Помимо населенных пунктов Саратовской области, в списке есть Москва, Санкт-Петербург, Самарская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

центробанк, нвкбанк, нижневолжский коммерческий банк, отзыв лицензии, агентство по страхованию вкладов

оставить комментарий
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх