20 февраля 13:23 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове февраль начнется с аномального тепла и дождей

По-прежнему возможно образование туманов с видимостью до 200 метров и менее

17:35, 31 января 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области февраль начнется с аномально теплой погоды, которая будет сопровождаться дождями. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, температура воздуха прогнозируется выше климатической нормы на 8-12 градусов.

По его словам, в выходные дни ветер преимущественно подует южного направления 5-10 м/с, по северу в порывах до 15 м/с.

Воздух днем разогреется от -1 до +3 градусов, в Саратове – от 0 до +2. Ночью температура составит от -4 до +1 градуса, в областном центре – от 0 до -2. Ненадолго в понедельник станет еще теплее – до +4 градусов.

В воскресенье Гидрометцентр ожидает осадки в виде мороси, мокрого снега, местами снега, а в понедельник – в основном, «жидкая фаза» осадков. В ночные и утренние часы по-прежнему возможно образование туманов с видимостью до 200 метров и менее. Вероятно также налипание мокрого снега на ветвях деревьев и проводах.

«Обострятся гололедно-изморозевые явления», - предупредил Болтухин. Он уточнил, что к этому прибавятся еще снежная каша, накаты.

Такие условия являются неблагоприятными не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Поэтому синоптик призвал перенести все дальние поездки, чтобы избежать трагедии.

Михаил Федорович обратил внимание на экстремальную опасность выхода на лед и пешком, и на транспорте (снегоходы и др.). Сейчас покрытие льда крайне хрупкое, во многих местах имеются полыньи.

В заключение собеседник «4В» сказал, что вторжение арктического воздуха неизбежно, но не в ближайшую неделю точно. В целом в феврале прогнозируется повышенный температурный режим. Согласно долгосрочному прогнозу, в среднем этот месяц станет теплее обычного на 1,5 градуса.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, оттепель

оставить комментарий
Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Популярное
наверх