27 февраля 09:50 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России хотят многократно увеличить штрафы за нарушения ПДД

К примеру, вот как выглядят в будущем штрафы за превышение скорости: на 20–40 км/ч - 3 тысячи рублей (сейчас 500 рублей), на 40–60 км/ч - 4 тысячи рублей (сейчас 1–1,5 тысячи рублей)

11:43, 31 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В России штрафы за превышение скорости вырастут в несколько раз и будут начинаться от 3 тысяч рублей. Об этом говорится в проекте нового КоАП, предложенного Минюстом.

Нововведения должны заработать с 1 января 2021 года, сообщает информагентство .

К примеру, вот как выглядят в будущем штрафы за превышение скорости: на 20–40 км/ч - 3 тысячи рублей (сейчас 500 рублей), на 40–60 км/ч - 4 тысячи рублей (сейчас 1–1,5 тысячи рублей), более чем на 60 км/ч - 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до шести месяцев (пока что за превышение на 60–80 км/ч применяется штраф 2–2,5 тысячи рублей или лишение, за превышение более чем на 80 км/ч - штраф 5 тысяч рублей или лишение). Наказание за повторное превышение скорости на 40–60 км/ч (или более чем на 60 км/ч) - 10 тысяч рублей или лишение прав на год.

Санкция за отказ от освидетельствования составит 40 тысяч рублей (сейчас 30 тысяч рублей) и лишение прав до трех лет (сейчас - до двух). Вводится новый состав правонарушения: за управление машиной в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), если в салоне машины находится ребенок в возрасте до 16 лет. Наказание за это составит штраф 50 тысяч рублей плюс лишение прав на 2-3 года.

Вводится залог за транспортное средство. При выявлении пьяного вождения автомобиль отправляют на штрафстоянку, забрать его можно только за 30 тысяч рублей. Впоследствии эта сумма будет учитываться судом при назначении наказания. Если штраф за нетрезвую езду составляет 30 тысяч рублей, его платить не надо, если ранее за авто был заплачен залог. Вводится также возможность наказывать шоферов за состояние опьянения, вызванное не только алкоголем, наркотиками и психотропными веществами, но и при «наличии в организме человека иных вызывающих опьянение веществ» (вероятно, речь идет о некоторых лекарствах).

Наказание за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора, остановку или стоянку на переезде - штраф 5 тысяч рублей (сейчас 1 тысяча рублей).

За перевозку детей без автокресел полагается 5 тысяч рублей, за опасное вождение - 5 тысяч рублей, за отсутствие ОСАГО - 1 тысяч рублей. Впервые планируется ввести накопительную систему ответственности для злостных нарушителей ПДД. Водитель впервые сможет быть лишен прав на срок до полутора лет в случае, если он ранее три и более раз был наказан за превышение скорости на 60 км/ч; проезд через железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме и др.

транспорт, минюст, коап рф, пдд

1 комментарий
В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

29 дорог Саратова хотят передать области в безвозмездное пользование

29 дорог Саратова хотят передать области в безвозмездное пользование

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Популярное
наверх