19 февраля 06:24 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Девушку приговорили к 9 годам за убийство из-за замечания в магазине

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением правого легкого

12:23, 30 января 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор 23-летней девушке, по вине которой погиб молодой человек. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В ночь с 14 на 15 июня 2019 года круглосуточный магазин на улице Серова посетила компания девушек. Одна из них бросила на пол упаковку от сигарет. 27-летний посетитель сделал ей замечание, попросив поднять мусор. На этой почве между мужчиной и компанией завязалась ссора. Следом за тем на улице произошла потасовка.

«Несмотря на агрессию девушек, молодой человек, видимо, не осознавая степень возникшей для него опасности, продолжал выяснять с ними отношения. В этот момент одна из них нанесла ему удар ножом в область спины», - рассказали в ведомстве.

К этому времени к магазину подоспели приятели пострадавшего. Увидев, что товарищ ранен, они отвезли его в больницу, где врачи экстренно провели ему оперативное вмешательство. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате проникающего колото-резаного ранения груди с повреждением правого легкого.

В отношении саратовчанки возбудили дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Несмотря на непризнание подсудимой своей вины, суд счел достаточными доказательства следствия для признания ее виновной. Ей назначено 9 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, криминал, поножовщина, октябрьский район, круглосуточный магазин, су скр по саратовской области

5 комментариев
Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх