23 февраля 23:21 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ветераны авиации высоко оценили вклад Володина в спасение Дома офицеров в Энгельсе

«Именно в парке Летного городка в годы Великой Отечественной базировался полк женской авиации Расковой, и память об этой исторической героине важна, прежде всего, для молодежи»

17:38, 29 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Признание Дома офицеров историческим памятником и установка памятника Марине Расковой – это важнейшие меры по сохранению культурного наследия региона. Об этом «Четвертой Власти» рассказал председатель Совета ветеранов Дальней авиации Георгий Терехин.

Терехин поздравил жителей Энгельса со знаменательным событием – установкой памятника Герою Советского Союза Марине Расковой и поблагодарил председателя Государтвенной думы Вячеслава Володина.

«Именно в парке Летного городка в годы Великой Отечественной базировался полк женской авиации Расковой, и память об этой исторической героине важна, прежде всего, для молодежи», - сказал Георгий Терехин.

Далее ветеран высказался о еще одном радостном событии - Дом офицеров в летном городке признали объектом культурного наследия и теперь он будет находиться под защитой буквы закона.  

«Волна поддержки, которая поднялась, когда встал вопрос о реконструкции Дома офицеров, то неравнодушие, которое проявили не только местные власти и общественники, но и известные на всероссийском уровне политики, деятели культуры и искусства, исследователи, показали, какое символическое значение имеет этот объект. Это здание, как отметил Вячеслав Викторович, дышит историей, сопричастно тому времени, поэтому эта тема находится у него на особом контроле. Почему так важно, чтобы наши дети и внуки увидели новый расцвет Дома офицеров? Пока мы говорим о «бережном сохранении памяти», а сами оставляем «погибать» такие столпы военной истории, мы не можем требовать от молодого поколения понимания связи, наследия и преемственности. Учитывая роль этого здания в истории и памяти о бывавших в нем великих людях, крайне необходим следующий шаг, о котором сказал Вячеслав Володин, - признание Дома офицеров в Энгельсе объектом культурного наследия федерального уровня. Только такие меры позволят сохранить культурно-историческое наследие для будущих поколений», - заключил Терехин.

Напомним, что ранее сообщалась информация о том, что Энгельсский гарнизонный дом офицеров в Летном городке включен в перечень выявленных объектов культурного наследия.
 

культура, новости энгельсского района, вячеслав володин, марина раскова, энгельсский гарнизонный дом офицеров, культурное наследие

1 комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх