22 февраля 01:54 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В женской колонии устроили показ мод и угощали бабушкиными булочками

Выбрать победительницу было непросто - высокий уровень подготовки, творческие таланты и волю к победе показали абсолютно все участницы

17:14, 29 января 2020

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Вольске Саратовской области в женской колонии прошел первый этап конкурса «А ну-ка, девушки!». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Пять претенденток на победу во Всероссийском конкурсе (победительниц отборочного тура, проведенного в учреждении) несколько недель готовились к выходу на сцену, чтобы покорить зрительный зал своими творческими способностями и талантами. В состав жюри вошли представители местных гражданских организаций и учреждений культуры, сотрудники администрации колонии, журналисты. 

Конкурсные испытания включали в себя несколько туров.

«Визитная карточка» - рассказ участницы о себе, своей семье и увлечениях, где каждой участнице предстояло продемонстрировать творческие способности. 

«Страна» - сообщения о своем родном городе, используя фото- и видеоматериалы. «Модный показ» - демонстрация собственноручно изготовленных моделей одежды (по словам участниц, никаких проблем с подготовкой к этому этапу не возникло – все они трудятся на швейном участке колонии и за швейной машинкой чувствуют себя весьма уверенно). «Хозяюшка» - каждая участница специально для конкурса должна приготовить десертное блюдо. Гостей угощали пирогом с яблоками, булочками по рецепту бабушки одной из конкурсанток, пирожками и пирожными.

За каждый тур участницы получали от 1 до 10 баллов.

Как отметил председатель жюри конкурса врио начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Глебов, выбрать победительницу было непросто - высокий уровень подготовки, творческие таланты и волю к победе показали абсолютно все участницы.

По итогам подсчета баллов в первом туре лауреатом 3 степени стала  Гульмира Ш., покорившая зрительный зал исполнением восточного танца. Диплом 2 степени достался Ксении К. При этом двадцатипятилетнюю уроженку областного центра отделяло от титула победительницы минимальное количество баллов. Участницей, набравшей наибольшее количество голосов, стала Дарья П.

«Жительницу поселка Шиханы, которой теперь предстоит участие во втором туре Всероссийского конкурса, дома очень ждут мама и бабушка. Для двадцатилетней Дарьи это не первая победа – в последнем конкурсе «Королева лета», который ежегодно проводится в исправительном учреждении, ей досталась корона победительницы», - пояснили в УФСИН.

тюрьма, новости вольского района, уфсин россии по саратовской области, колония, конкурс а ну-ка девушки

оставить комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх