23 февраля 08:25 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Нового главу думского комитета по госстроительству выбирают под крики коммуниста в мегафон

Сегодня коммунисты в очередной раз устроили протестную акцию с мегафоном на заседании Саратовской областной думы

13:59, 29 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня коммунисты в очередной раз устроили протестную акцию с мегафоном на заседании Саратовской областной думы. Это случилось во время выдвижения кандидатов на пост председателя комитета по государственному строительству.

Сначала депутаты утвердили кандидатуру Николая Бушуева на вступление в комитет. Об этом намерении он заявлял раннее.

Далее депутаты перешли к выборам председатель комитета. Кандидата на должность избирают тайным голосованием, они могут выдвигаться фракциями. От фракции «Единая Россия» был выдвинут Бушуев

«На заседании фракции было принято решение выдвинуть в председатели комитета Николая Бушуева», - сказал депутата Олег Алексеев.

От фракции КПРФ было выдвинуто сразу два кандидата: Владимир Есипов и Александр Нараевский. Вероятно, коммунисты, заранее зная, что проиграют, решили воспользоваться ситуацией, и «выбить» в два раза больше времени на выступление у трибуны с 5 до 10 минут.

Затем кандидаты перешли к выступлениям. Николай Бушуев обосновал свое выдвижение квалификацией и стремлением улучшить работу комитета.

«Хочу напомнить, что руководитель комитета остается таким же полноправным депутатом и продолжит работать в своем округе. Это дополнительная административная нагрузка. Главная задача председателя комитета - это ответственность за работу комитета. Что касается компетенций, то я считаю, что они у меня есть. У меня есть экономическое образование. Я считаю, что моей квалификации достаточно, чтобы работать по этим вопросам», - сказал Николай Бушуев.

Далее к трибуне вышел Владимир Есипов. 

«Если вы изберете меня, то работа будет строиться строго во всех рамках полномочий комитета. Я заостряю внимание на слове всех. Не секрет, что на протяжении прошлого года много внимания уделяли деятельности неэффективных чиновников. Если есть у комитета возможность развенчивать неэффективных чиновников, то нужно этим заниматься», - сказал Есипов.

Депутат Николай Семенец справедливо заметил, что при выдвижении своей кандидатуры стоило бы рассказать о своих достижениях, а не критиковать других. Есипов сослался на скромные возможности партии из-за внешнего давления оппонентов и привел в пример то, что после того, как он написал письмо министру здравоохранения Наталии Мазиной, в больнице Балаково появился новый аппарат УЗИ.

Далее коллеги по партии решили растянуть время выступления Есипова еще больше и начали задавать вопросы, которые плавно переходили в собственные выступления.

После того, как их призвали к порядку, депутат Александр Анидалов в очередной раз принес в думу мегафон, в который принялся кричать о несправедливости текущего регламента. Был объявлен перерыв и депутаты покинули зал заседаний. Кандидат Нараевский и вовсе снял свою кандидатуру, сказав, что «есть и более достойный кандидат».

саратовская областная дума, александр анидалов, владимир есипов, николай бушуев, комитет по государственному строительству

оставить комментарий
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх