21 февраля 22:03 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Шиханах эвакуировали 600 человек из-за угрозы взрыва

В школу пришел некий гражданин и заявил о взрывном устройстве в здании

15:10, 28 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня утром, 28 января, в Шиханах Саратовской области эвакуировали школу из-за угрозы взрыва. В общей сложности из здания вывели около 600 человек (из них более 50 – педагоги, остальные – ученики).

Глава Шихан Андрей Татаринов сообщил «Четвертой Власти», что около 8.30 в школу №12 на улице Ленина пришел некий гражданин и заявил о взрывном устройстве в здании. Охрана остановила этого мужчину, и после этого всех эвакуировали. Причем школьники вышли настолько быстро, что они не успели переобуться (находились в сменке). Учеников младших классов доставили в детский сад, а старшеклассников – в дом культуры. Спустя 2 часа полиция завершила проверку территории, и все вернулись.

После этого весь учебный процесс оказался сбит, поэтому учеников отпустили домой. Татаринов объяснил это стрессом у детей, а также тем, что из-за ЧП столовая не успела приготовить пищу.

В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали «4В», что на пульт ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) поступила информация об угрозе учебному заведению. На место выдвинулись весь личный состав пункта полиции, спасатели, кинологи.

После эвакуации прошло обследование всех помещений школы, и в итоге ничего опасного не обнаружили. Злоумышленник, заявивший об бомбе, задержан, сейчас с ним проводится беседа. Известно, что ранее этот гражданин 1966 г.р. имел судимости, он проживает в Шиханах. По некоторым данным, мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

криминал, эвакуация, взрывное устройство, шиханы, андрей татаринов

4 комментария
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх