18 февраля 05:53 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд рассмотрит дело о мошенничестве экс-депутата на 33 млн рублей

По версии следствия, бывший депутат с тремя сообщниками присвоили средства путем обмана и неисполнения договоров перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»

13:51, 27 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело о мошенничестве с деньгами, перечисленными гражданами за коммунальную услугу. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, с января 2013 по май 2015 года на тот момент депутат Балашовского районного собрания с тремя сообщниками - главным бухгалтером, начальником службы снабжения и бухгалтером-кассиром ООО «Теплосети», ООО «Тепловые сети» - присвоили средства путем обмана и неисполнения договоров перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». Деньги на оплату газа сотрудники выводили из организаций под предлогом закупки неких необходимых материалов. Размер похищенного превысил 33 млн рублей.

Вскоре правоохранители возбудили дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере), тепловики признали вину и заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве. В августе 2017 года состоялся суд. Главный бухгалтер получил 3 года лишения свободы, начальник службы снабжения - 4,5 года, бухгалтер-кассир – 2 года колонии общего режима.

По данным прокуратуры Саратовской области, дело в отношении 59-летнего экс-депутата с утвердительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Он обвиняется по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Возможно, речь идет о бывшем балашовском депутате Владимире Бесчетнове, с которым, по данным некоторых СМИ, принято ассоциировать активы «Теплосетей». Ранее «Четвертая Власть» писала, что уголовное дело в отношении Бесчетнова расследовалось по схожим эпизодам (дело вывели в отдельное производство).

криминал, мошенничество, новости балашовского района, владимир бесчетнов, теплосети, газпром межрегионгаз саратов

2 комментария
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх