1 октября 05:33 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

В ближайшую ночь саратовцев ожидает аномалия: обычно ночи холоднее, чем день, но в этот раз будет наоборот

15:18, 24 января 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области относительно холодная погода продержится всего лишь один день, а потом оттепельная погода вернется, причем с новой силой. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Синоптик рассказал, что минувшей ночью зафиксировали морозы от -12 до -16 градусов по большей части Правобережья, в Левобережье – в основном, от -10 до -12, в Саратове – до -9. Сегодня днем ощутима разница со вчерашней температурой.

«Но это кратковременно. Уже сегодня ночью температура вновь начнет повышаться», - отметил Болтухин.

По его словам, это повышение будет сопровождаться усилением ветра юго-западного направления в порывах до 15-17 м/с. При этом возможны небольшие осадки в виде снега в количестве до 2 мм. Вероятны также метель и гололедно-изморозевые явления, а также появятся снежные накаты.

В ближайшую ночь саратовцев ожидает аномалия: обычно ночи холоднее, чем день, но в этот раз будет наоборот. Если сегодня днем похолодало от -6 до -11 градусов, то ночью станет от -4 до -9. А к полудню 25 января потеплеет от -1 до +4 градусов, в Саратове – от +1 до +3. Ночные температуры в воскресенье, 26 января, прогнозируются от 0 до -5.

Таким образом, в выходные и на следующей неделе сохранятся аномально высокие температуры, нехарактерные для этого периода года. Причем к 29 января днем ожидают потепление вплоть до +6 градусов. Пока на горизонте существенного снижения температур еще нет. Серьезных осадков на будущей неделе также не ждут.

погода, саратовский гидрометцентр, оттепель, михаил болтухин

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

Володин: Путепровод у села Синодское будет сдан в декабре этого года

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

В Саратове отопительный сезон начнется 1 октября

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Отстраненному министру транспорта Алексею Зайцеву предъявили обвинение во взятке

Популярное
наверх