24 сентября 12:18 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мужчина оскорбил полицию, ездил пьяным и распылил газовый баллончик на ребенка

Жителя Советского района Саратовской области признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений, в том числе хулиганстве и пьяном вождении

14:01, 24 января 2020

Фото: pixabay.com

Жителя Советского района Саратовской области признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений, в том числе хулиганстве и пьяном вождении. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Сообщается, что 46 летний житель Советского района был признан виновным в преступлениях по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), статье 264.1 УК РФ (управление  автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

30 июня 2019 года в 16.00 мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и громко слушал музыку на своем мобильном телефоне, сидя возле подъезда своего дома. Также пропойца оскорблял прохожих и жителей дома нецензурной бранью, когда те имели неосторожность пройти мимо. Прибывшие сотрудники полиции попытались вразумить смутьяна, однако эффекта это не дало: нарушитель стал оскорблять правоохранителей грубой нецензурной бранью. Эти действия были пресечены.

На следующий день, предварительно выпив, нарушитель решил предъявить претензии сотрудникам МВД за то, что те задержали его прошлым вечером. Он приехал к отделению полиции на своем скутере, едва стояв на ногах. При этом он совершенно проигнорировал тот факт, что ранее уже привлекался за пьяное вождение, однако, это его не остановило.

Видимо количество выпитого оказалось критическим и мужчина направился в близлежащий подъезд, где распылил содержание газового баллончика в глаза 43-летнему мужчине и 12-летней девочке, которые проходили мимо.

На крики потерпевших прибежал сотрудник полиции, увидев это, нарушитель попытался скрыться на своем скутере.

«Желая избежать привлечения к уголовной ответственности и достоверно зная о возбужденном в отношении него уголовном деле, злоумышленник скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий,

мужчина был задержан сотрудниками полиции в Краснодарском крае, где скрывался у родственников», - уточняют в пресс-службе следственного комитета области.

В итоге смутьяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

криминал, новости советского района

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

Саратов получил миллионы рублей на предотвращение банкротства СГЭТ

Саратов получил миллионы рублей на предотвращение банкротства СГЭТ

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Популярное
наверх