25 сентября 06:43 в Саратове +8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

ЦБ РФ отозвал лицензию у «НВКбанка» в связи с неисполнением федеральных законов

13:58, 24 января 2020

Фото: Яндекс.Карты

Выплаты страхового возмещения вкладчикам саратовской кредитной организации АО «Нижневолжский коммерческий банк» («НВКбанк»), которую 24 января Центробанк РФ лишил лицензии, начнутся в течение 2 недель – до 7 февраля. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Указано, что физические лица (включая индивидуальных предпринимателей) и юридические лица (в том числе, малые предприятия), заключившие с банком договор вклада или счета, имеют право на получение страхового возмещения. Порядок и размер устанавливается в порядке, установленном в федеральном законодательстве.

«Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», - отмечено в сообщении.

Для ускорения процесса Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 января. Причем заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у «НВКбанка» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банк появился в Саратове 30 лет назад и имел название «Саратовсоцбанк», нынешнее наименование организация получила в 1995 году. До недавнего времени в банковской системе РФ «НВКбанк» занимал 179-е место. Сайт «Банки.ру» отмечает, что на 1 октября 2019 года объем нетто-активов составил 12,78 млрд рублей, объем собственных средств – 1,25 млрд рублей. За 3 квартала 2019 года банк показал убыток 227,87 млн рублей.

В настоящее время сайт «Нижневолжского коммерческого банка» прекратил работу, при открытии страницы лишь указано: «Приносим извинения, на сайте ведутся технические работы». Между тем, многие клиенты пришли к офису банка, высказывая переживания относительно счетов и вкладов, однако большой толпы пока нет.

центробанк, нвк банк, нижневолжский коммерческий банк, отзыв лицензии, агентство по страхованию вкладов

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх