20 февраля 04:00 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В центре Саратова правозащитник встал перед автобусом и перекрыл движение транспорта

Мужчина демонстрировал всем удостоверение председателя общества по защите прав потребителей «Щит» и ругался с водителем

10:59, 23 января 2020

Вчера, 22 января, известный скандальный общественник и оппозиционер Александр Журбин вышел на проезжую часть и остановил автобус, перекрыв собой поток движения. Видео с места инцидента появилось в сообществе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, мужчина демонстрировал всем удостоверение председателя общества по защите прав потребителей «Щит» и ругался с водителем: «Никуда не поедешь. Вот встанешь и будешь стоять, пока тебе морду не набьют. Или к остановке поедешь. Шагом, не торопясь, но за мной».

Корреспондент «Четвертой Власти» связался с общественником и тот рассказал, как вчера на пересечении улиц Московской и Радищева он защищал права саратовцев.

Ему не понравилось, что автобус не доезжает до остановки несколько десятков метров и горожанам приходится идти до автобуса пешком. Активист подходил к водителям транспорта и требовал «уважения к обществу».

«Дело в том, что я лично сторонник того, что законы нужно соблюдать. И нужно уважать людей. Это первое. На перекрестке хорошая и оборудованная остановка, с удобной лавочкой. Там комфортно. Но они не доезжают до остановки! Поймите правильно, мы же все-таки не в степях живем. Почему мы должны его караулить где-то на входе?! И самое главное - перед ним (автобусом) никого нет. Другое дело, когда там стоят 3-4 транспортных средства, и они открывают двери не там, где положено. Это еще хоть как-то можно понять. Так получается искусственная проблема: первые не доезжают примерно 20-30, вторые встают еще дальше, а третьим даже остановиться негде», - рассказал Александр Журбин в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

Журбин настаивает на своей правоте, подчеркивая, что нужный ему автобус в очередной раз остановился в паре десятков метров от остановки, при том, что путь транспорту ничего не загромождало. После этого Журбин решил принимать меры.

«Я рукой поманил его – никакого эффекта. Ну, я и пошел к нему. Остановился и обратился к нему. Спросил, почему он не уважает людей, почему не останавливается на остановке. Говорю ему, что я сейчас аккуратненько пойду пешочком, а он пусть за мной аккуратненько подъезжает. Он никак не отреагировал. Я стою и никого не пускаю, говоря ему, что он никуда не поедет, пока не сделает, как положено. Ну, начали подлетать другие шоферы, стали по всем матерям меня склонять. Утверждают, что я задерживаю движение. Но я наоборот призываю, чтобы движение не задерживалось там, где не надо», - продолжил свою историю неравнодушный Журбин.

Далее, по его словам, ситуация повторилась с подъезжающим троллейбусом, который также остановился, не доезжая до остановки. В итоге когда он сел в троллейбус, некоторые пассажиры высказали ему свое недовольство.

«Я всего лишь хочу, чтобы людей уважали. За что вы меня осуждаете? Вам в лицо плюют, а вы только утираетесь и ничего не делаете против этого. Только это я и хотел показать», - заключил Журбин.

транспорт, александр журбин, остановил автобус

9 комментариев
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх