28 февраля 17:52 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Судьбу долгостроя «Стройкомплекс-2002» решат через торги

Решение о выплате денежной компенсации гражданам, пострадавшим от действий застройщика, принято Наблюдательным советом Фонда 9 декабря

16:58, 22 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Судьба долгостроя СК «Стройкомплекс-2002» в Волжском районе Саратова будет решаться через торги. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

В ведомстве напомнили, что застройщик этого дома в поселке Юбилейный решением Арбитражного суда от 3 июля 2018 года признан банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство, управляющим назначен Антон Ефремов. В сентябре к участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечена публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». 9 декабря Наблюдательным советом Фонда принято решение о выплате денежной компенсации гражданам, пострадавшим от действий «Стройкомплекса-2002» (размер выплат рассчитан индивидуально для каждого дольщика).

В отношении самого недостроенного объекта Фондом принято решение о нецелесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства. При этом учитывалась степень готовности здания, общая сумма средств, необходимых для его достройки и ввода в эксплуатацию, сумма кредиторской задолженности застройщика, а также срок продолжительности завершения строительства.

«Объект незавершенного строительства ООО Строительная компания «Стройкомплекс-2002» является имуществом должника, подлежащим реализации в процедуре конкурсного производства путем проведения торгов. Денежные средства от реализации имущества должника направляются на погашение задолженности должника перед кредиторами согласно очередности, установленной Федеральным законом 26 октября 2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», - пояснили в минстрое.

Дальнейшие решения по долгострою будет принимать новый собственник.

Напомним, многоэтажный дом на улице Менякина не могли достроить больше 5 лет, застройщик многократно переносил сроки якобы из-за нехватки средств. Далее объект заморозили, бросив около него башенный кран. Дольщики не могли найти компанию, которая съехала с официального адреса в неизвестном направлении. Не являлся застройщик и на несколько встреч с ними в минстрое.

долгострои саратова, дом на улице менякина, процедура банкротства, конкурсный управляющий, антон ефремов, ск стройкомплекс-2002, поселок юбилейный, волжский район, министерство строительства и жкх саратовской области

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх