22 февраля 01:58 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты вынесли на думу вопрос компенсации 20 рублей к школьным обедам

Решение нужно принимать. Чем быстрее мы примем решение, тем быстрее льготным категориям поступят деньги, предлагаю перейти к голосованию

15:58, 22 января 2020

Льготным категориям школьников компенсируют горячие завтраки на сумму 20 рублей в день на человека. Об этом стало известно сегодня, 22 января, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

С докладом перед депутатами выступила министр образования региона Ирина Седова, которая рассказала основные положения законопроекта изменений «Об образовании в Саратовской области». Имеется  в виду увеличение до 20 рублей в день компенсации стоимости питания на одного обучающегося в муниципальных школах. По словам чиновницы, для льготных категорий детей 20 рублей из школьного обеда будет компенсироваться из областного бюджета. Это будет касаться школ, реализующих программы обучения начального, среднего образования.

«Еще раз повторюсь, это увеличение с 10 до 20 рублей для компенсации стоимости питания для льготных категорий учеников. Таких в области порядка 61 530 человек. К примеру, завтрак составляет 30 рублей, государство будет компенсировать 20, родителям остается 10 », - сказала Ирина Седова.
Коммунисты, в свойственной себе манере, превратили стол комитета в трибуну для политических заявлений, их возмутила низкая стоимость компенсации. Им ответили, что данная сумма компенсации уже заведена в бюджет и является лишь первым этапом, далее эта тенденция продолжится.

«Решение нужно принимать. Чем быстрее мы примем решение, тем быстрее льготным категориям поступят деньги, предлагаю перейти к голосованию. Мы здесь прежде всего, чтобы людям помогать, а не выступать с заявлениями», - сказала Юлия Литневская.

Внести ясность взялась зампред областной думы Ольга Болякина, начав выступление «как человек, занимавшийся обеспечением детского питания». По ее словам, в районах региона первый горячий завтрак обходится в среднем в 30 рублей и теперь, по проекту закона, будет компенсироваться 20.

«Во многих районах региона в горячий завтрак входит, к примеру: крупа, сосиска, булочка и чай. В среднем это стоит по 30 рублей в день. И большая часть для льготной категории будет компенсироваться бюджетом. Поверьте, это ощутимая помощь», - сказала Болякина.

В итоге депутаты пришли к выводу, что инициативу нужно выводить на заседание думы.

саратовская областная дума, компенсация за обеды

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх