19 февраля 06:23 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат: В Саратове газовая компания взяла в заложники жителей трех улиц

Об этом сегодня, 22 января рассказал коммунист Николай Бондаренко

12:20, 22 января 2020

В Саратове жители частных домов на трех улицах оставались несколько дней без газа, а значит, и тепла из-за того, что не могли договориться с газовой компанией. Об этом сегодня, 22 января рассказал коммунист Николай Бондаренко на заседании думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Коммунист рассказал, что к нему обратились жители улицы  Вознесесенской и соседних, где жителям, без их согласия, отключили газ.

«Ситуацию мы видим чудовищную: трем улицам с частными домами отрезали от газа. Три дня дома, которые отапливаются исключительно за счет газа, остаются без тепла. Там проживают с полсотни детей, пенсионеров и инвалидов. Нужно сделать круглый стол и провести круглый стол. Причина, как правило, одна и та же. Ночью неизвестные люди приходят и перекрывают вентиль. Утром приезжают газовики и ставят пломбу», - рассказал Николай Бондаренко.

По словам коммуниста, газовики выдвинули условия жителям, что не включат газ, пока жители не подпишут договор на обслуживание оборудования. Жителей, по факту, взяли в заложники. Газ в данном случае является для частных домов данных улиц единственным источником тепла и по закону не должен быть отключен.

С депутатом согласилась его коллега по думе, депутат от фракции СР Зинаида Самсонова, которая призвала коллег собраться на площадке круглого стола и призвать к ответу газовиков, выслушав их позицию, а также попытаться найти компромисс.

«Я согласна с Николаем Николаевичем. Если есть закон, то ему нужно подчиняться. Давайте соберем круглый стол и пригласим представителей газовых компаний», - заявила Зинаида Самсонова.

К призывам разобраться в ситуации присоединился и соратник Бондаренко Александр Анидалов, указывая на противозаконность действий газовиков.

«Зимой вообще нельзя отключать газ. Знают закон, не знают закон. Правильные договоры или неправильные. Это отдельный разговор. А вот на каком основании людей оставляют без газа? Нужно разобраться», - прокричал Анидалов.

Его поправил депутат Леонид Писной, который справедливо заметил, что формально газовики правы. Да, они не имеют право отключать газ, но и включать его их никто не заставляет. В случае разрыва снабжения не по их вине они могут опломбировать вентили. Повторное подключение будет проводиться на других условиях.

«Ты сильно оптимист. Найти того мерзавца, кто за пол-литра перекрыл вентиль, невозможно», - сказал Писной.

«А того, кто не открыл?!» - восклицает Анидалов.

«А здесь они правы. Договор не подписан. Это очень хитрый ход», - парирует Писной.

Отметим, что газ в дома на данный момент поступает, так как на место приезжали сотрудники прокуратуры, МЧС и полиции. Однако ситуация до сих пор остается подвешенной в воздухе.

В свете этого депутаты пришли к выводу, что этим вопросом стоит заняться более предметно.

жкх, отключение газа, николай бондаренко, леонид писной

1 комментарий
Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх