24 февраля 18:36 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец задержан за организацию центра юридической помощи и обман 50 клиентов

Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались

11:53, 22 января 2020

Видео: МВД России

В Волгограде задержаны 10 участников организованной группы, подозреваемые в обмане множества клиентов, которые обратились за юридической помощью. Как сообщает МВД России, одним из главных организаторов конторы оказался житель Саратовской области.

Официальный представитель МВД Ирина Волк пояснила, что саратовец, а также жители Пензенской и Волгоградской областей зарегистрировали ООО «Региональный центр юридической помощи» в Волгограде.

«Их сообщники размещали объявления в сети Интернет, а также звонили гражданам и, представляясь вымышленными именами, предлагали различные юридические услуги. Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались», - отметила Волк.

По ее словам, попытки вернуть деньги и расторгнуть договор не увенчались успехом. Дело в том, что в договорах с конторой указывалось на оказание услуг и отсутствие претензий.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Трое предполагаемых организаторов заключены под стражу. Установлены 50 потерпевших, большинство из которых – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба оценивается на 30 млн рублей.

«В ходе обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, а также в офисе, изъяты магнитные носители информации, документы и черновые записи, визитные карточки, содержащие вымышленные анкетные данные, банковские карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - добавила официальный представитель ведомства.

мошенничество, саратовец, новости волгограда, ирина волк, региональный центр юридической помощи

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх