4 августа 20:57 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Главный врач Татищевской районной больницы Игорь Матвеев заявил «Четвертой Власти», что поведение пострадавшего кажется ему странным

10:23, 22 января 2020

Видео: Роман Марчев

В Татищевском районе Саратовской области произошло частичное обрушение стены подстанции скорой медицинской помощи в селе Сторожевка. Как сообщил Роман Марчев в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте», в результате ЧП пострадал водитель скорой помощи.

Судя по опубликованным видеокадрам, возле входа в здание отвалилась штукатурка и частично отслоилась кирпичная кладка. При этом заметны капли крови на полу. Автор сообщения утверждает, что пострадавший обратился за медпомощью, его госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Главный врач Татищевской районной больницы Игорь Матвеев пояснил «Четвертой Власти», что происшествие случилось 20 января около 2.00. Он неоднозначно отнесся к ситуации, которая кажется ему странной.

Дело в том, что после ЧП 32-летний водитель (работает на станции около года) не стал обращаться за помощью к коллегам, а самостоятельно уехал в Саратов – в областную больницу. Там его осмотрели и отпустили домой. По словам Матвеева, если бы у водителя зафиксировали серьезную травму, его бы не отпустили, а оставили хотя бы для наблюдения.

Для разбирательства создана специальная комиссия. Местные врачи уличили пострадавшего в лукавстве. Так, характер ссадины на голове не указывал на получение травмы именно от того ЧП. Причем мужчина жаловался на якобы выпавшие зубы, но стоматолог сделал вывод, что их нет уже лет 7. От какой-либо госпитализации, больничного листа местной больницы он отказался (при этом водитель открыл больничный лист в другом учреждении).

«Мы выезжали туда на место. Понятно, что здание не новое. Периодически оно косметическому ремонту подвергается. Но опять же, там, где вход, мы не увидели больших кусков штукатурки, которые могли бы человека травмировать», - подчеркнул Игорь Матвеев.

Главврач добавил, что капитальный ремонт здания провести нельзя, так как его занимают на безвозмездной основе, на оперативном управлении не находится. Аварийным оно не считается. По мнению собеседника «4В», угрозы никакой нет ни сотрудникам, ни пациентам. Он полагает, что штукатурка отвалилась из-за сырой погоды.

чп, обрушение стены, село сторожевка, новости татищевского района, скорая помощь, здравоохранение, игорь матвеев

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

Популярное
наверх