20 февраля 00:58 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским школьникам хотят увеличить компенсацию за обеды на 20 рублей

Об этом стало известно сегодня, 20 января, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы

17:12, 20 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области льготным категориям школьников хотят частично компенсировать стоимость горячих обедов на сумму 20 рублей в день на человека. Об этом стало известно сегодня, 20 января, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы.

Депутаты обсудили изменения в законопроекте «Об образовании в Саратовской области». Конкретно имеется  в виду увеличение до 20 рублей в день компенсации стоимости питания на одного обучающегося в муниципальных школах. То есть для льготных категорий детей 20 рублей из школьного обеда будет компенсироваться из областного бюджета. Ранее сумма компенсации была 10 рублей. Это коснется школ, реализующих программы обучения начального, среднего образования. Предлагаются поправки в законопроекте, которые призваны провести его в соответствие с законом о бюджете на 2020 год, а также на 2021 и 2022 года.

Коммунист Владимир Есипов, стремясь ухватить горячую тему, выдвинул предложение увеличить сумму еще в два раза.

«Пока мы обсуждаем этот законопроект мы можем поменять цифру не на 20 рублей, а на 40 рублей?», - спросил Есипов.

Заместитель министра образования региона Елена Нерозя пояснила, что это невозможно, потому что законопроект уже сформирован.

«Нет, не можем. Потому что бюджетные ассигнования уже сформированы. Мы рассматриваем ту инициативу, что пришла в установленном порядке», - ответила Нерозя.

«Ваша инициатива требует глубокой проработки. Не все желания могу осуществляться за счет ассигнований бюджета», - присоединился к чиновнице представитель губернатора в законодательных органах Роман Яровой.

Коммунисты продолжили настаивать на том, то сумма компенсации обеда слишком маленькая и должна компенсироваться в полном объеме. Некую ясность внесла зампред областной думы Ольга Болякина.

«Средняя стоимость обедов на человека 50-60 рублей. Мы компенсируем часть для льготных категорий граждан. Во многих регионах нет и этого. Мы уже начали работу в этом направлении и начали компенсировать частично», - сказала Болякина.

Нерозя призвала депутатов голосовать в рамках предложенного законопроекта. Депутаты проголосовали за вынос инициативы на заседании комитета и принятия в двух чтениях.

саратовская областная дума, компенсация за обеды

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх