20 февраля 13:20 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

К концу недели ситуация поменяется, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

15:51, 20 января 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области сложилась аномально теплая погода, которая нехарактерна для середины зимы. Но к концу недели ситуация поменяется, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Уникальное по продолжительности и интенсивности положительная температурная аномалия будет продолжаться. В настоящее время среднесуточные температуры воздуха превышают климатическую норму для этого периода года от 8 до 13 градусов, и в областном центре – на 10 градусов. И такая аномалия будет продолжаться где-то до четверга», - отметил Михаил Федорович.

По его словам, прогнозируется облачная с прояснениями погода, ежедневно неповсеместно возможны осадки (снег, мокрый снег, морось) символического характера (до 1,5 мм в сутки). В ночные часы вероятно образование туманов с видимостью до 500-1000 метров. Сохранятся гололедно-изморозевые явления, гололедица.

До 23 января ветер будет преобладать западного направления 5-10 м /с, в порывах до 14 м/с. Начиная с пятницы, 24 января, направление сменится на северо-западное, и это вызовет поступление более холодной воздушной массы.

Температура воздуха до четверга днем ожидается от +2 до -3 градусов, в Саратове – около 0; ночью – от -1 до -6, в областном центре – от -1 до -3. К выходным столбик термометра днем покажет от -1 до -6 (в Саратове – от -2 до -4), а ночью – от -6 до -11 (в облцентре – от -7 до -9).

Синоптик напомнил о необходимости соблюдать технику безопасности при передвижении по дорогам и тротуарам, так как не везде сейчас комфортно. Сложной остается обстановка со льдом на водоемах, в том числе, на Волге. Поэтому лучше не испытывать судьбу и вообще не выходить на лед.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, оттепель

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Популярное
наверх