9 апреля 23:18 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове полиция сняла сюжет о резонансном ДТП на месте исчезнувшей «зебры»

15 января таксист насмерть сбил пенсионерку. После этого балаковцы перекрывали дорогу с требованием вернуть «зебру»

10:55, 20 января 2020

Видео: МУ МВД Балаковское

Пресс-служба МУ МВД «Балаковское» в Саратовской области выступила с комментарием по поводу резонансной гибели пешехода на месте, где раньше находилась «зебра». Напомним, местные жители оказались настолько возмущены исчезновением пешеходного перехода, что перекрывали проезжую часть.

В сюжете сказано, что 15 января около 8.20 мужчина за рулем автомобиля «Лада Гранта» (с эмблемой такси) осуществлял движение по улице 30 лет Победы, со стороны улицы Трнавской в направлении моста Победы. Он нарушил требования дорожной разметки, выехал на участок проезжей части, разделяющей транспортный поток противоположного направления.

Полицейские полагают, что он продолжил движение, не выбрал безопасную скорость, и напротив дома №9А по улице 30 лет Победы наехал на стоящего пешехода – женщину 1939 г.р., которая от полученных травм скончалась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Задержан водитель 1966 г.р., решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Ранее указанный житель города Балаково неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, у него имеются неоднократные нарушения правил дорожного движения, за что он неоднократно привлекался к административной ответственности», - подчеркнули в МУ МВД.

Стражи порядка обратили внимание, что непосредственно перед ДТП балаковец проявил «грубое неуважение к другим участниками дорожного движения».

Отметим, что происшествие вызвало резонанс среди населения. Дело в том, что ранее на месте трагедии располагался пешеходный переход, который после строительства моста Победы перенесли на 300 метров. Однако многие по привычке все равно пытаются там переходить дорогу, и для пенсионерки это обернулось летальным исходом. Возмущенные граждане выходили на улицу с требованием вернуть на это место «зебру», на некоторое время перекрывали движение. Но в балаковской администрации заявили, что перенос перехода невозможен.

дтп, транспорт, новости балаковского района, мост победы

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесли на 20 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесли на 20 апреля

В Саратовской области подтвердили еще 4 случая заражения коронавирусом

В Саратовской области подтвердили еще 4 случая заражения коронавирусом

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

Популярное
наверх