3 декабря 07:19 в Саратове −19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественница: Озвученная Путиным тема сохранения исторической правды близка петровчанам

«Ведь наш город – это малая родина легендарного генерала Панфилова. Здесь хранят и чтут память обо всех героях-земляках», - высказалась Ирина Исаева

17:09, 16 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Тема сохранения исторической правды, озвученная в ежегодном Послании Федеральному Собранию президентом Владимиром Путиным, петровчанам как никому другому понятна и близка. Об этом заявила председатель Общественного Совета Петровского района Ирина Исаева.

«Для меня, как для директора Петровского краеведческого музея и председателя Общественного совета района, важно было услышать тему сохранения исторической памяти и патриотического воспитания», - отметила Исаева.

Глава государства обратил особое внимание, что в России становится массовым волонтерское движение. По мнению общественницы, это важно и значимо, так как в 2020 году будет отмечаться 75-летие Великой Победы – «важнейший и самый святой для россиян праздник».

«Тема сохранения исторической правды нам, петровчанам, как никому другому понятна и близка, ведь наш город – это малая родина легендарного генерала Панфилова. Здесь хранят и чтут память обо всех героях-земляках. И не только о восьми Героях Советского Союза и трех полных кавалерах Ордена Славы, но и о каждом, кто воевал на фронте, приближал победу в тылу, работал в госпиталях», - высказалась Ирина Исаева.

Она обратила внимание, что в Послании президент предложил создать крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. «Это наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», - сказал Путин.

«Я поддерживаю инициативу Владимира Владимировича, ведь патриотизм – это знание своей истории, накопленный опыт поколений. Это рассказы ветеранов. И архивные документы идеально дополнят этот ряд. Наше общество может и должно давать отпор нападкам на правду о Второй мировой войне. Только сохраняя память о героическом прошлом и настоящем страны, о ветеранах, их боевых и трудовых подвигах, мы можем воспитать молодежь в духе патриотизма», - заключила общественница.

владимир путин, федеральное собрание, новости петровского района, ирина исаева

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх