18 января 21:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Опрос. Нужно ли переименовать советские улицы в Саратовской области?

Редакция «Четвертой Власти» предлагает читателям принять участие в опросе на тему возможного исчезновения советских названий городов и улиц в Саратовской области

12:17, 16 января 2020

Фото: Яндекс Карты

Редакция «Четвертой Власти» предлагает читателям принять участие в опросе на тему возможного исчезновения советских названий городов и улиц в Саратовской области.

Последнее время этот вопрос периодически возникает в регионе. Он вызван тем, что выросло новое поколение граждан, которые не понимают значения слов в существующих топонимах. Некоторые представители старшего поколения также считают, что советский режим являлся тоталитарным, а коммунистические политические деятели – «кровавыми». Другая часть  населения уверена, что советские топонимы - это память эпохи, а значит, ничего менять не надо.

1 января 2020 года в социальной сети «ВКонтакте» появился паблик, участники которого ставят задачу избавить страну от советского прошлого. По мнению администраторов ресурса, Саратов подвержен влиянию коммунистических идей, и именно сейчас регион нуждается в декоммунизации и «окончательном разоблачении кровавого красного режима». Начать они предлагают с ликвидации советской топонимики – к примеру, в областном центре вернуть название «улица Немецкая» проспекту Кирова, «Сенная» - площади Кирова, Маркс переименовать в Екатериненштадт, Энгельс – в Покровск и т.д.

«ЧВ» предлагает саратовцам высказать свое мнение на этот счет и выбрать ответ из следующих вариантов:

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

опрос, советские названия

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Министр Костин: Послабления на праздники привели к росту заболеваемости COVID

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Коронавирус. Сроки карантина сокращают с 14 до 7 дней

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Возле Саратова столкнулись бензовоз, фура и «Нива». Один человек погиб

Популярное
наверх