20 января 14:17 в Саратове −17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое выжили, один погиб. В Энгельсе вынесен приговор наркоману-убийце

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, молодой человек свою вину так и не признал

10:20, 16 января 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Вынесен приговор 24-летнему жителю Энгельса Саратовской области, от действий которого один человек погиб, еще двое чудом остались живы. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, молодой человек свою вину так и не признал.

Установлено, что 45-летняя гражданка разрешила ранее судимому парню пожить в ее доме, в котором находились также мать, брат и дочь. Вечером 8 июля 2019 года женщина и ее 31-летний брат занимались хозяйственными делами во дворе, и в это время пришел злоумышленник. Женщина спросила у него, куда он дел садовую тачку, используемую для вывоза мусора. Брат подхватил разговор и вспомнил, что несколько дней назад тот увез его скутер якобы на ремонт и не вернул.

Эти упреки молодой человек назвал претензии необоснованными. Конфликт закончился тем, что злоумышленник вонзил мужчине нож в грудь, а потом еще несколько раз ударил в туловище, спину и лицо. Кроме того, он ранил женщину, заступавшуюся за брата, в шею и спину. Нападавший скрылся, а прибывшие медики спасли раненую, ее родственник погиб на месте.

Жителя Энгельса объявили в федеральный розыск, и принятыми мерами полицейские сумели его задержать.

Проверка показала, что парень причастен к другому преступлению. Ночью 13 июня 2019 года он в состоянии наркотического опьянения на Энгельсском пляже поссорился с 29-летним прохожим. Негодяй ранил его ножом в лицо и туловище, отчего потерпевший потерял сознание. Далее нападавший похитил телефон и деньги (всего ущерб 15 тысяч рублей). Случайные прохожие нашли раненого мужчину, вызвали помощь, благодаря чему тот остался жив.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 2 года.

убийство, криминал, поножовщина, покушение на убийство, новости энгельсского района, приговор

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Популярное
наверх