21 февраля 23:13 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владимир Путин предложил Госдуме избрать новым премьер-министром главного налоговика Мишустина

Президент, как часто делает, сделал неожиданный для общественности выбор. Мишустин, вероятно, станет техническим премьером

20:24, 15 января 2020

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - сообщает пресс-служба президента.

Напомним, что почти сразу после выступления Владимира Путина с Посланием Федеральному собранию, правительство России во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Президент подписал Указ об отставки.

На место премьер-министра сразу стали называть кандидатуры известных политиков и чиновников. Но президент, как часто он делает в своей кадровой политике, внес неожиданную, необсуждаемую в политтусовке кандидатуру. Мишустин, скорее всего, будет техническим премьером до конца президентства Путина и его преемником вряд ли станет. Такими же временными техническими премьерами были мало кому до этого известные Михаил Фрадков и Виктор Зубков .

Мишустина связывают с Алексеем Кудриным. Об идеологических взглядах в экономике будущего премьер-министра можно рассуждать, исходя хотя бы из того, что завтра он должен был выступать на Гайдаровском форуме.

С другой стороны, Мишустин является ключевым спонсором мужского монастыря Саровская пустынь. И как пишут в соцсетях, примыкает к так называемой "дивеевкой партии" РПЦ.

Кстати, весьма символично, что сегодняшние политические события: Послание президента, отставка правительства и внесение нового "дивеевского" премьера произошли в день памяти (кончины) Серафима Саровского. Преподобный считается одним из столпов православия, покровителем государства Российского, как и Сергий Радонежский.

мишустин, новый премьер, путин, медведев, отставка правительства

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх